Блинчики из вафель и куриного фарша

Блинчики из вафель и куриного фарша

Добавлен:2 декабря 2014 г. в 5:55
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Описание:

К вниманию кулинаров предоставляется рецепт быстрого и очень легкого приготовления блинчиков с нежным куриным фаршем. Время готовки от силы занимает сорок минут, возможен час, если готовить играючись. Плюс в том, что его можно сделать быстро на завтрак школьнику или любому члену семьи. Вафли стоят недорого, куриный фарш – тоже, поэтому блюдо считается недорогим.

Ингредиенты для "Блинчики из вафель и куриного фарша"
  • Вафли - 1 пач. (Вафли овальной формы, маленькие)
  • Специи - 50 г
  • Фарш куриный - 250-300 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

Для наших фирменных блинчиков нужна упаковка вафель овальной формы, небольших размеров, куриный фарш, куриные яйца, немного лука, щепоточка соли и перец. Яиц понадобится много, потому что вафли сильно впитывают яйца, поэтому для обжарки их надо 5 штук. В сам фарш яйца не добавляем. Свежий фарш смешаем с подробленным луком, добавляем чуток наших специй, хорошо смешиваем. В тарелке взбиваем пять яиц с солью. Можно добавить немного зелени.

Ставим сковороду на огонь и этим временем сами занимаемся приготовлением самих блинчиков. На одну сторону вафельки накладываем равномерным слоем фарш, другой вафелькой накрываем. Если фарша много, не жалеем и накладываем толстым слоем, если фарша мало – тонким. Не бойтесь за приготовление, фарш куриный, поэтому успеет обжариться. Готовим такое количество вафель, которое вместится на сковороде. Если делаете больше, вафли сильно впитывают сок от фарша и становятся слишком мягкими, для обжарки это плохо. Затем каждый вафельный блинчик с фаршем обмакиваем в яйце, кладем жариться на сковородку. Жарим под крышкой. У меня однажды не хватило яиц, но было молоко, оставшиеся блинчики я перед жаркой обмакивала в молоке. Блинчики получились.

Блинчики жарятся, мы занимаемся дальнейшим приготовлением. Одна порция вафельных блинчиков обжаривается, приблизительно, по 2,5 минуты с каждой стороны, но обязательно под крышкой. Приподнимая блинчик, вы увидите готов он или нет.

Как видим, ничего в данном рецепте сложного нет. Если вы не любите долгое время проводить возле плиты, но есть желание вкусно и быстро что-то приготовить, это рецепт специально для вас. Употреблять в еду их можно и в холодном виде, и в горячем. Хорошей и вкусной еды вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!