Жареные кабачки во вкуснейшем кляре

Жареные кабачки во вкуснейшем кляре

645
Добавлен:19 августа 2014 г. в 3:47
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Кабачок является очень популярным овощем. Так как его готовят он начала сезона до конца. И, конечно же, самый популярен он в жареном виде. А, приготовив его по такому рецепту, он становиться не только блюдом, но и наполняет организм наш организм витаминами. Хрустящая корочка необыкновенно вкусная, а благодаря соевому соусу - он просто тает во рту.

Ингредиенты для "Жареные кабачки во вкуснейшем кляре "
  • Кабачок - 300 г
  • Кунжут - 2 ч. л. (семена)
  • Масло подсолнечное - 150 мл (для жарки)
  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Соевый соус - 150 мл
  • Сыр голландский - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Берем кабачок, хорошенько вымываем его и нарезаем на кольца (не очень тонкие). Покрываем их соевым соусом. Пусть он так маринуется около 15 минут. Сливаем соевый соус и перчим. Солить не нужно, так как в соевый соус достаточно соленый.

Пока кольца кабачка маринуются, подготавливаем кляр. Сначала взбиваем вилкой яйца.

Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем вместе с семенами кунжута к взбитым яйцам.

Хорошенько перемешиваем – кляр готов.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, немного, - с новой порцией нужно будет подливать. Кабачки должны обжариваться. Каждое колечко кабачка сначала обмакиваем в пшеничной муке, а затем полностью окунаем в конжутно-сырный кляр. Аккуратно кладем в сковороду и жарим на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!