Зеленый горошек для салатов

Зеленый горошек для салатов

417
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:13
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Зеленый горошек входит в состав очень многих салатов и закусок. Многие отдают предпочтение покупному консервированному горошку. Но экономные хозяюшки замораживают горошек в сезон, а потом готовят именно из него салаты. Чтобы салат получился, и горошек приобрел необходимые вкусовые характеристики, нужно горошек отварить с добавление соли и сахара. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Зеленый горошек для салатов"
  • Вода - 200 мл
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

1. Берем сто грамм замороженного зеленого горошка. Смотрим, чтобы не было мусора.

2. Высыпаем горошек в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Отправить кастрюлю с зеленым горошком на огонь.

3. Когда вода почти закипела, добавить пол чайной ложки сахара.

4. Соли добавить немного меньше, чем пол чайной ложки. Перемешать. После закипания варить на слабом огне около 10 минуток. Горошек из светло зеленого станет преображаться в оливковый оттенок.

5. После готовности выключить огонь и оставить горошек полностью остыть в маринаде. После остывания горошек готов к применению в составе салатов и прочих закусок.

6. Слить маринад и выложить зеленый горошек в любую удобную емкость. Если же горошек будет какое-то время хранится в холодильнике, то лучше хранить его в маринаде. Вкусных Вам салатов и закусок!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!