Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

655
Добавлен:8 июля 2014 г. в 1:14
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Закуска вызывает бурный аппетит и порадует гостей своими вкусовыми свойствами. Для этой закуски не требуется затрачивать много продуктов и времени, приготовить ее можно за 20 минут, а празднично она будет выглядеть на любом застолье, правда уйдет на "Ура" так, что отталкивайтесь от того, сколько приглашенных будет сидеть за столом. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для "Закуска из баклажанов"
  • Баклажан - 2 шт (или 1 крупный)
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Майонез - 4,5 ст. л. (0,5 ложки для украшения)
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Укроп - 1 ч. л. (сушеный, для украшения)
  • Чеснок - 2 зуб.
Описание приготовления

На фотографии видно, какие продукты понадобятся для приготовления данной закуски.

Начнем с разделывания баклажанов, очищать кожуру не нужно, следует только промыть их проточной водой и срезать черешок. Нарезаем кольцами, средней величины.

На плиту устанавливаем сковороду, вливаем масло и выкладываем кружочки баклажанов, обжариваем с двух сторон, не забываем солить и перчить. Можно прикрыть крышкой, так процесс будет происходить быстрее. На это потребуется 10 минут, проверить готовность можно вилкой, баклажаны должны легко прокалываться ею.

Пока обжариваются баклажаны, в чаше смешайте нашинкованную зелень, майонез и чеснок, который необходимо выдавить через специальный пресс.

Когда все заготовлено, можно приступать к их соединению в нужной последовательности. На блюдо выкладываем кружки баклажана, а сверху смазываем смесью из зелени и майонеза.

Далее укладываем помидор, который нарезаем кругами.

Поверх помидора помещаем немного майонеза, посыпаем сушеной зеленью, в данном случае это укроп.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!