Закуска из баклажанов "Тёщины языки"

Закуска из баклажанов "Тёщины языки"

618
Добавлен:9 июля 2014 г. в 0:53
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Летом, как правило, хочется есть больше овощей, чем в другие времена года. Да и не только хочется, но и возможности их употребления более разнообразны. Все мы слышали о пользе баклажанов, а именно, что в них содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Но не все любят этот овощ в чистом виде. Поэтому, я предлагаю использовать его для приготовления вкусной и красивой закуски. Блюдо получило свое название за остроту, поэтому не жалейте чеснока при его приготовлении. Простота выполнения и доступность ингридиентов делают блюдо из баклажанов «Тещины языки» просто универсальным.

Ингредиенты для "Закуска из баклажанов "Тёщины языки""
  • Баклажан - 2 шт
  • Майонез - 50 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Подготовить продукты.

Баклажаны помыть. Обрезать с обеих сторон. Порезать вдоль на ломтики по 0,5-0,7 см. Посолить и оставить на 10 минут. Так баклажаны отдадут свою горечь.

Когда баклажаны немного потемнеют, промыть их и еще раз немного посолить. Обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить до золотистого цвета баклажаны с двух сторон. Оставить остывать.

Чеснок очистить, помыть и при помощи специального пресса выдавить в майонез. Также чеснок можно порубить.

Помидор помыть и нарезать на небольшие брусочки. Старайтесь, чтобы длинна брусочка была чуть больше ширины ломтика баклажана. Петрушку промыть и разделить на небольшие веточки.

Намазать ломтики жареных баклажанов с одной стороны чесночно - майонезной смесью. Проследите, чтобы баклажаны были комнатной температуры. В противном случае, майонез просто поплавится.

На один из краев намазанной стороны ломтика баклажана уложить брусочек помидора и веточку петрушки. Если помидоры маленькие, можно укладывать несколько брусочков таким образом, чтобы один из них чуть выступал за край ломтика баклажана.

Свернуть рулетики, чтобы веточка петрушки и краешек помидора немного выглядывали из них. Сервированное блюдо перед подачей украсить зеленью. Подавать холодным.

Метки: закуска
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!