Вееры из баклажан.

Вееры из баклажан.

683
Добавлен:15 августа 2014 г. в 8:39
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Середина лета. Овощи в самом разгаре. Помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки в большом изобилии. Сегодня готовлю Вееры из баклажан. Это очень сытное и вкусное блюдо. Оно очень красиво смотрится на столе, так что его можно подавать к праздничному застолью. Но и в будний день хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Давайте готовить Вееры из баклажан вместе.

Ингредиенты для "Вееры из баклажан."
  • Баклажан - 2 шт
  • Ветчина - 150 г
  • Майонез - 30 г
  • Перец болгарский - 3 шт (разных цветов)
  • Соль - 10 г
  • Сыр - 150 г
Описание приготовления

1. Выкладываю на стол необходимые ингредиенты.

2. Беру овощи и тщательно промываю под проточной водой. Выкладываю на заранее приготовленное полотенце, чтобы просохли. Нарезаем соломкой сыр, ветчину и перец. Я взяла перец красного, желтого и зеленого цветов. Они ярко и красиво смотрятся на блюде.

3. Баклажаны разрезаем вдоль и на полоски, не доходя до верхушки баклажана. Так как показано на фото.

4. Баклажаны кладем на тарелку и немного присыпаем солью. Это делается для того, чтобы из баклажан ушла вся горечь. Подержите минут 15. Затем промойте под проточной водой. Можно слегка отжать.

5. Берем противень. Застилаем пергаментом и выкладываем не него баклажаны, кожурой кверху. Далее перекладываем полоски баклажана сыром, ветчиной и разноцветными полосками болгарского перца. Чередуйте цвета, чтобы было красиво.

6. Смазываем майонезом.

7. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печем примерно 20 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на блюдо и украшаем аппетитной зеленью петрушки. Вееры из баклажан хорошо смотрятся на большом блюде, но можно подать на тарелке каждому. Прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!