Кексы из цуккини

Кексы из цуккини

566
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:57
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Цуккини очень популярный овощ и широко используется в приготовлениях разнообразных блюд у многих семей. Если раньше его только нарезали и обжаривали в клярах, то на сегодня существует целое меню из цуккини: от первых блюд до десертов. Кексы из цуккини получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Также этот вкус хорошо подчеркивают колбаса и твердый сыр. Если у Вас в семье цуккини почитается, приготовьте такие кексы и убедитесь в том, насколько его вкусовые качества можно разнообразить и подчеркнуть.

Ингредиенты для "Кексы из цуккини "
  • Колбаса - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пуч.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Цуккини - 350 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Цуккини вымываем и измельчаем на мелкой терке. Добавляем соль и отставляем в сторону, для того чтобы он пустил сок.

Репчатый лук обчищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле. И добавляем его вместе с подсолнечным маслом к цуккини.

Твердый сыр вместе с колбасой (лучше всего брать салями) нарезаем на кубики маленьких размеров.

Взбиваем вилкой яйца с сахаром.

Добавляем к ним разрыхлитель с мукой и перемешиваем. Консистенция получается густой.

К кабачкам с обжаренным репчатым луком добавляем измельченную колбасу, сыр и перья зеленого лука (предварительно вымытые и также мелко измельченные).

Все аккуратно перемешиваем.

Подготавливаем формы, для будущих кексов смазав их подсолнечным маслом. Также слегка нужно посыпать мукой дно и бока формочек.

Заполняем формочки тестом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Сначала печем на большом огне 5-10 минут. Затем огонь уменьшаем и печем еще 15-20 минут. Кексы из цуккини готовы, кушать полностью охлажденными.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!