Кабачок-гриль с мятой

Кабачок-гриль с мятой

499
Автор:Ev Nika
Добавлен:21 августа 2014 г. в 4:10
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1-2
Описание:

Любите ли вы кабачки так, как люблю их я? Потому что я кабачки просто обожаю. Настолько, что ем их сырыми. Мой муж смотрит на это с некоторой опаской, но отговаривать не рискует. Он с трудом привык к тому, что я шампиньоны ем сырые, а кабачки – это уже не так страшно. Собственно, тут вообще нет ничего страшного, так как сырые кабачки вполне можно употреблять в пищу. Это прекрасный продукт для тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит очень мало калорий (каких-то 20 ккал на 100 г), легко переваривается организмом и способствует выведению лишней жидкости. При этом кабачки богаты клетчаткой, которая активизирует работу желудочно-кишечной системы. Самые полезные и вкусные – слегка недозрелые кабачки. Именно такие, с тоненькой кожурой, можно употреблять в пищу сырыми. А вот кабачки «постарше» годятся в пищу только после термической обработки. Что касается сегодняшнего блюда, то я иногда его видоизменяю, используя сырые кабачки, - получается уже не кабачки-гриль, а оригинальный и освежающий салат.

Ингредиенты для "Кабачок-гриль с мятой"
  • Кабачок - 1 шт (кабачок берем молодой)
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мята - 5 г
  • Перец черный - 1/5 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

1. Кабачок нарезаем тонкими продольными лентами с помощью овощечистки. Кабачок желательно брать молодой, поскольку зрелые кабачки имеют худший вкус и ленты из них получаются не такие податливые, как из молодых кабачков.

2. Кабачок перчим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло весь кабачок.

3. Выкладываем кабачок в форму для запекания, добавляем тонко нарезанный лук, перемешиваем. Кстати, лук можно взять красный, тогда блюдо будет выглядеть даже более эффектно.

4. Отправляем в духовку буквально на 7-8 минут, готовим в режиме «гриль» при 200С.

5. Солим кабачок, добавляем измельченный чеснок и листья мяты. Перемешиваем и подаем к столу еще теплым. Впрочем, это блюдо можно есть и в холодном виде.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!