Кабачки, запеченные колечками

Кабачки, запеченные колечками

810
Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:42
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Запеченные кабачки не только вкуснее жареных на сковородке, приготовленных по традиционному рецепту, но и гораздо полезнее, ведь они не впитывают в себя весь жир, на котором жарятся. При этом кабачки сохраняют в себе все полезные витамины. Если вы соблюдаете диету, можно отказаться от майонеза, дополнив вкус кабачков колечками помидор, которые можно просто положить поверх кабачков.

Ингредиенты для "Кабачки, запеченные колечками"
  • Кабачок - 2 шт (лучше выбирать молодые, они получаются более нежными)
  • Майонез - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

Молодые кабачки тщательно вымыть под проточной водой и нарезать колечками – не очень тонкими, чтобы не горели, но и не слишком толстыми, чтобы быстро пропеклись. Посолить и дать выделиться кабачковому соку. После того, как кабачки пустили сок, каждое колечко нужно как следует обвалять в небольшом количестве муки с обеих сторон.

Противень, застеленный фольгой, обильно смазать растительным маслом. Сверху на противень выкладывать колечки кабачков и снова взбрызнуть их подсолнечным маслом.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, затем перевернуть и подержать еще 10 минут в духовом шкафу.

В результате должны получиться мягкие, хорошо пропеченные кабачки золотистого цвета.

Снять кабачки с противня, выложить на тарелку и каждое колечко полить сверху достаточным количеством майонеза.

Сверху на майонез выдавить очищенный от шелухи чеснок.

После того, как первый слой кабачков будет уложен и каждое колечко смазано майонезом и приправлено чесноком, можно выкладывать сверху следующий слой кабачков, повторяя процедуру до тех пор, пока не будут смазаны майонезом все колечки. Подавать блюдо следует холодным или слегка теплым. Можно при желании присыпать сверху мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!