Домашние картофельные хрустики к пиву

Домашние картофельные хрустики к пиву

Добавлен:8 августа 2014 г. в 3:41
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Домашние картофельные хрустики имеют в своем составе свежие и натуральные компоненты. Они станут отличным дополнением к бокалу пива или просто легким перекусом для тех, кто любит похрустеть. Приготовить картофельные хрустики к пиву не составит большого труда, ведь все очень легко, просто и понятно.

Ингредиенты для "Домашние картофельные хрустики к пиву"
  • Базилик - 5 г
  • Картофель - 3 шт
  • Перец черный - 2 г
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

Подготовить все необходимые составляющие для приготовления хрустиков. В зависимости от вкусовых пристрастий, можно использовать любые специи по своему усмотрению. Картофель, предварительно, вымыть и избавить от кожуры.

Картофель нарезать тонкими пластиночками, насколько это возможно. Замочить картофельные пластинки в холодной воде на 15 минут, чтобы ушел ненужный крахмал.

Выложить картофель на хорошо впитывающие влагу полотенце. Хорошо высушить с обеих сторон.

На засланный пергаментом противень, выкладываем картофельные пластины и отправляем в духовой шкаф. Если пергамента нету под рукой или хочется более калорийных и жирных чипсов, тогда противень нужно смазать растительным маслом, только совсем чуть-чуть.

В рюмочке смешать соль и специи, это будет наша присыпка для хрустиков.

Сушить хрустики в разогретой духовке на слабом огне около 30-40 минут. Когда они станут румяными и хрустящими, можно их выминать. Если хрустики сушились на поверхности смазанной растительным маслом, тогда лучше их доставать на бумажное полотенце. Я делала хрустики и так, и так.

Готовые домашние хрустики посыпать подготовленными специями с солью и можно подавать к пиву.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!