Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

803
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:02
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?

Ингредиенты для "Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо"
  • Брокколи - 300 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Перец душистый - 5 г
  • Соль - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Разделяем соцветие капусты на мелкие части. Хорошо осматриваем овощ. В случае обнаружение насекомых, тщательно промываем капусту под проточной водой.

Помещаем брокколи в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость с капустой на медленный огонь и варим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению кляра. Хорошо взбиваем яйца при помощи венчика или миксера.

Добавляем 100 грамм чистой профильтрованной воды.

Высыпаем муку, пропущенную через сито. Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем жидкую субстанцию до превращения в однородную густую массу, по консистенции напоминающую сметану.

Обмакиваем вареную брокколи в кляр.

Помещаем капусту на разогретую сковороду и жарим в течение 5-10 минут. Брокколи в кляре готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!