Баклажанная икра с майонезом.

Баклажанная икра с майонезом.

957
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:07
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Армянская
Описание:

Такую закуску не так уже и трудно сделать, зато у вас на кухне сразу же запахнет летом и дымком. Кстати, баклажанная икра - ценный носитель магния и кальция, поэтому ее очень рекомендуют беременным и сердечникам. Так что я рекомендую вам еще летом запечь баклажаны и, очистив их мякоть, заморозить ее для зимних закусок.

Ингредиенты для "Баклажанная икра с майонезом."
  • Баклажан - 2 кг
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

Выбираем для приготовления нашей закуски спелые и твердые баклажаны.

Промываем их и выкладываем на противень. Противень смазывать ничем не нужно, лишь пробейте ножом баклажаны в разных местах, чтобы они не взрывались от жара. Помещаем противень с баклажанами в духовку и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180С.

Вынимаем баклажаны из духовки. Даем немного остыть и начинаем очищать мякоть от кожуры в отдельную миску.

Разделывайте сразу все баклажаны, чтобы не возиться по одному.

В миску с баклажанной массой всыпаем соль и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем и выкладываем в креманки. Закуска готова.

Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!