Закуски из овощей

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Баклажанная икра с майонезом.

Баклажанная икра с майонезом.

Такую закуску не так уже и трудно сделать, зато у вас на кухне сразу же запахнет летом и дымком. Кстати, баклажанная икра - ценный носитель магния и кальция, поэтому ее очень рекомендуют беременным и сердечникам. Так что я рекомендую вам еще летом запечь баклажаны и, очистив их мякоть, заморозить ее для зимних закусок.
Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Осень - пора изобилия овощей. И вот пришла пора баклажан. Каждая хозяйка задумывается, чтобы такого приготовить, чем можно удивить. Смело приготовьте эту закуску из баклажан в карамельном соусе и угостите своих близких. Восторженный взгляд и слова благодарности я Вам гарантирую.
Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Начиная с середины лета и вплоть до самой осени мы имеем возможность наслаждаться баклажанами, богатыми клетчаткой, пектином и витаминами. Существует огромное количество способов приготовления баклажанов. В одних блюдах они являются основным ингредиентом, в других – дополнительным. Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром и яйцом отличная в качестве закуски на праздничный стол летом или овощного блюда к обеду на каждый день. Легкая в приготовлении, она одновременно сытная и низкокалорийная.
Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?
Вееры из баклажан.

Вееры из баклажан.

Середина лета. Овощи в самом разгаре. Помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки в большом изобилии. Сегодня готовлю Вееры из баклажан. Это очень сытное и вкусное блюдо. Оно очень красиво смотрится на столе, так что его можно подавать к праздничному застолью. Но и в будний день хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Давайте готовить Вееры из баклажан вместе.
Восточная закуска из моркови.

Восточная закуска из моркови.

Восточная закуска из моркови готовится за пять минут, главное - дать ей хотя бы минут 20 настояться и можно дегустировать! Ни солить, ни сахарить при этом закуску не надо - в ее состав уже входит соевый соус.
Домашние картофельные хрустики к пиву

Домашние картофельные хрустики к пиву

Домашние картофельные хрустики имеют в своем составе свежие и натуральные компоненты. Они станут отличным дополнением к бокалу пива или просто легким перекусом для тех, кто любит похрустеть. Приготовить картофельные хрустики к пиву не составит большого труда, ведь все очень легко, просто и понятно.
Жареные кабачки во вкуснейшем кляре

Жареные кабачки во вкуснейшем кляре

Кабачок является очень популярным овощем. Так как его готовят он начала сезона до конца. И, конечно же, самый популярен он в жареном виде. А, приготовив его по такому рецепту, он становиться не только блюдом, но и наполняет организм наш организм витаминами. Хрустящая корочка необыкновенно вкусная, а благодаря соевому соусу - он просто тает во рту.
Загорающая блондинка

Загорающая блондинка

Перед тем как отправиться спать, приготовила мужу на ужин голую тётку. Пущай радуется.
Закуска "Божьи коровки"

Закуска "Божьи коровки"

Божьи коровки, сделанные из помидоров, можно не только подавать как закуску, но также украшать ими салаты, нарезки, горячее.
Закуска "Помидоры с огоньком"

Закуска "Помидоры с огоньком"

На пороге гости, нужно быстро приготовить красивую и вкусную закуску? Помидоры с огоньком - идеальный вариант. Все составляющие закуски очень просты, а приготовление, не займет больше 10 минут. В летнее время, на всех праздниках и застольях, огромный поднос с этой закуской, всегда стоит в самом центре стола.
Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Закуска вызывает бурный аппетит и порадует гостей своими вкусовыми свойствами. Для этой закуски не требуется затрачивать много продуктов и времени, приготовить ее можно за 20 минут, а празднично она будет выглядеть на любом застолье, правда уйдет на "Ура" так, что отталкивайтесь от того, сколько приглашенных будет сидеть за столом. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!
Закуска из баклажанов "Тёщины языки"

Закуска из баклажанов "Тёщины языки"

Летом, как правило, хочется есть больше овощей, чем в другие времена года. Да и не только хочется, но и возможности их употребления более разнообразны. Все мы слышали о пользе баклажанов, а именно, что в них содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Но не все любят этот овощ в чистом виде. Поэтому, я предлагаю использовать его для приготовления вкусной и красивой закуски. Блюдо получило свое название за остроту, поэтому не жалейте чеснока при его приготовлении. Простота выполнения и доступность ингридиентов делают блюдо из баклажанов «Тещины языки» просто универсальным.
Закусочный баклажанный веер с моцарелой и помидорами.

Закусочный баклажанный веер с моцарелой и помидорами.

Невероятно вкусная летняя овощная закуска из баклажанов и помидоров с добавлением моцареллы перенесет вас в мир греческой кухни, особенно если вы еще добавите к ее приготовлению базилик!
Зеленый горошек для салатов

Зеленый горошек для салатов

Зеленый горошек входит в состав очень многих салатов и закусок. Многие отдают предпочтение покупному консервированному горошку. Но экономные хозяюшки замораживают горошек в сезон, а потом готовят именно из него салаты. Чтобы салат получился, и горошек приобрел необходимые вкусовые характеристики, нужно горошек отварить с добавление соли и сахара. Берите на заметку:-)
Зразы из кабачков

Зразы из кабачков

Первый раз этот рецепт готовился по принципу "что было в холодильнике". Распробовали - теперь готовим чаще. Вкусное и сытное овощное блюдо, особенно хорошо подойдет тем, кто следит за фигурой. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки, запеченные колечками

Кабачки, запеченные колечками

Запеченные кабачки не только вкуснее жареных на сковородке, приготовленных по традиционному рецепту, но и гораздо полезнее, ведь они не впитывают в себя весь жир, на котором жарятся. При этом кабачки сохраняют в себе все полезные витамины. Если вы соблюдаете диету, можно отказаться от майонеза, дополнив вкус кабачков колечками помидор, которые можно просто положить поверх кабачков.
Кабачок-гриль с мятой

Кабачок-гриль с мятой

Любите ли вы кабачки так, как люблю их я? Потому что я кабачки просто обожаю. Настолько, что ем их сырыми. Мой муж смотрит на это с некоторой опаской, но отговаривать не рискует. Он с трудом привык к тому, что я шампиньоны ем сырые, а кабачки – это уже не так страшно. Собственно, тут вообще нет ничего страшного, так как сырые кабачки вполне можно употреблять в пищу. Это прекрасный продукт для тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит очень мало калорий (каких-то 20 ккал на 100 г), легко переваривается организмом и способствует выведению лишней жидкости. При этом кабачки богаты клетчаткой, которая активизирует работу желудочно-кишечной системы. Самые полезные и вкусные – слегка недозрелые кабачки. Именно такие, с тоненькой кожурой, можно употреблять в пищу сырыми. А вот кабачки «постарше» годятся в пищу только после термической обработки. Что касается сегодняшнего блюда, то я иногда его видоизменяю, используя сырые кабачки, - получается уже не кабачки-гриль, а оригинальный и освежающий салат.
Капуста "Лепестки" со свеклой

Капуста "Лепестки" со свеклой

Хочу предложить Вашему вниманию - блюдо украинской кухни, которое сейчас очень актуально, - это капуста "Лепестки". Такая капуста имеет очень интересную раскраску, как лепестки цветов, благодаря свекле. Приготовить"Лепестки" очень просто, ведь нужно только разрезать капусту на части, и залить маринадом. Обязательно попробуйте!
Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Без квашеной капусты у славян не обходится ни одно застолье, потому как она прекрасно помогает нашему желудку справиться с разнообразием праздничной еды. И конечно же, рассол квашеной капусты очень желаемый на следующий день после праздника. В квашеной капусте в собственном соку хорошо сохраняются витамины и полезные лечебные свойства, так как она не подвергается термической обработке. Всем известно, что в квашеной капусте повышенное содержания витамина С, кроме того, квашеная капуста обладает противовоспалительным эффектом, полезна при ожирении, сахарном диабете. Добавим в квашеную капусту клюкву – сделаем её еще полезнее!
Кексы из цуккини

Кексы из цуккини

Цуккини очень популярный овощ и широко используется в приготовлениях разнообразных блюд у многих семей. Если раньше его только нарезали и обжаривали в клярах, то на сегодня существует целое меню из цуккини: от первых блюд до десертов. Кексы из цуккини получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Также этот вкус хорошо подчеркивают колбаса и твердый сыр. Если у Вас в семье цуккини почитается, приготовьте такие кексы и убедитесь в том, насколько его вкусовые качества можно разнообразить и подчеркнуть.