Завтрак «Цветочная яичница»

Завтрак «Цветочная яичница»

526
Добавлен:10 сентября 2014 г. в 13:47
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Для хорошего настроения мы приготовим веселую яичницу в форме цветочка. Такая красота и готовится быстро и смотрится отлично. К тому же такой завтрак, несомненно, понравится детям, как веселый мультик.

Ингредиенты для "Завтрак «Цветочная яичница»"
  • Лук белый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйцо перепелиное - 5 шт
Описание приготовления

Подготавливаем предварительно необходимые ингредиенты к нашему блюду. Перепелиные яйца (можно заменить обычными куриными), огурец и болгарский перец моем, морковь также промываем и очищаем от грязной кожуры. Луковицу моем, чистим от шелухи. Красный болгарский перец очищаем от семян. Разрезаем его на дольки, из одной дольки формируем середину нашего цветочка. Для этого вырезаем ножом круг. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла (либо подсолнечного), в центр помещаем красный «кружочек» болгарского перца. Теперь очень аккуратно разбиваем каждое яйцо так, чтобы оно формировало «лепесток» нашего цветка, по кругу. Для того чтобы желток не откатился от центра, нужно наклонить сковороду так, чтоб он стек к середине цветочка и подержать так пару секунд (пока не застынет белок). Луковицу разрезать кольцами и отделить одно колечко такого размера, чтоб оно было больше серединки цветка, но не закрывало яичные «лепестки». Помещаем это колечко в цветочек. Жарим яичницу 2-3 минуты, доведя желтки до нужной кондиции. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем аккуратно наш цветок на тарелку, в верхнюю ее часть. И приступаем к нарезке остальных овощей.

Огурец очищаем от кожуры. Серединка подойдет для основания цветка. Для этого вырезаем из нее тонкий стебель и выкладываем к нашей верхушке композиции. Затем вырезаем листики, формируем «листочки» с обеих сторон.

Сама кожура огурца станет «травкой». Разрезаем ее на полоски шириной 2-3 мм (чем тоньше, тем лучше) и длинной 1 и 2 см. Выкладываем каждую травинку, чередуя длинную и короткую. Более эстетично и естественно смотрится травка разной длины.

Приступаем к вырезанию звездочек из моркови. Для начала нужно нарезать морковь кружочками, толщиной не более 2-4 мм. Ножом можно предварительно «разметить» грани нашей звезды, слегка придавливая ним поверхность моркови. Вырезаем нужное количество звезд – штучек 5-6. Выкладываем их на тарелку вокруг композиции.

Чудесный веселый завтрак «Цветочная яичница» готов к употреблению. Хорошего Вам настроения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!