Воздушная яичница "Облачко"

Воздушная яичница "Облачко"

Добавлен:24 сентября 2014 г. в 12:41
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Я уверенна, что такой вкусной и воздушной яичницы Вы еще не пробовали:-) Приготовить яичницу "Облачко" очень быстро и легко. А вкус и оригинальная подача удивят Ваших родных и близких. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Воздушная яичница "Облачко""
  • Батон - 2 ломт.
  • Петрушка - 1 пуч. (для украшения)
  • Помидор - 1 шт (для украшения)
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Яблоко - 0,5 шт (для украшения)
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

1. Подготовить ингредиенты для воздушной яичницы. Яичка должны быть холодные и, желательно, домашние. Батон можно использовать вчерашний или, даже, позавчерашний, он все-равно будет вкусным:-)

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Это будет наша воздушная часть.

3. Переходим к приготовлению основы для яичницы. Для этого, одно яичко взбить до пенного состояния, с солью. Окунуть ломтики батона в яичной смеси. И отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

4. Обжарить ломтики батона с обеих сторон. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Белки из двух яиц - взбить, с помощью миксера, до образования устойчивой пены. Добавить щепотку соли и еще взбить в течении одной минуты.

6. На противень выкладываем ломтики батона, обжаренные с яичной смесью. Сверху, формируем облако - выкладываем белую яичную пену. Затем, аккуратно, чайной ложкой выкладываем желтки. Отправляем воздушную яичницу в разогретую духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

7. Воздушная яичница "Облачко" - готова. Для украшения вырезать из помидора - цветочки. Серединки сделать из яблока. По боках выложить веточки петрушки. Получилось очень красиво и очень вкусно. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!