Гренки с яйцом-пашот

Гренки с яйцом-пашот

658
Добавлен:22 декабря 2014 г. в 17:34
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Французская
Описание:

Очень давно слышала о таком блюде как "яйца-пашот", но ни разу не думала попробовать приготовить это блюдо, так как считала его очень сложным. Посмотрев одну очень известную кулинарную передачу (украинские кулинары меня поймут), я увидела, что готовить яйца-пашот проще простого. Вот я решила попробовать сделать это блюдо, дополнив его гренками из черного хлеба и ароматной колбаской.

Ингредиенты для "Гренки с яйцом-пашот"
  • Колбаса - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Хлеб - 2 ломт. (черный)
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Для начала нам потребуется растопить сливочное масло и поставить закипать водичку для варки яиц.

Ломтики хлеба обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки на сливочном масле.

В кипящую воду на дно кастрюльки кладем тарелку вверх дном. Сделать это нужно для того, чтобы кипение происходило без сильного бурления. На шумовку аккуратно разбиваем яйцо и отправляем на ней же вариться в кипящую воду на 2-3 минуты.

Перед подачей на гренку выкладываем пару кусочков колбасы. а сверху кладем яйцо-пашот, немного солим и украшаем зеленью. Просто отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!