Баранчик на лужайке

Баранчик на лужайке

Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:01
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

На подходе год Овцы (Козы), и многие хозяюшки, уже сейчас, пополняют свой арсенал любимых блюд, оформленных в форме этих животных. Предлагаю приготовить солнечную картину "Баранчик на лужайке", которая напоминает теплое ушедшее лето, и приносит радость.

Ингредиенты для "Баранчик на лужайке"
  • Майонез - 50 г
  • Макароны - 50 г (быстрого приготовления, типа "мивина")
  • Оливки черные - 3 шт
  • Перец черный - 0,2 ч. л.
  • Петрушка - 1 горст.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Филе куриное - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр - 50 г
Описание приготовления

1. Замариновать куриное филе, посыпав его солью и перчиком. Оставить на 15 минут. Приготовить куриное филе в мультиварке на режиме "Пароварка" или в пароварке. Время приготовления - 25 минут.

2. Залить макароны быстрого приготовления майонезом. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Подготовить все необходимые ингредиенты. Яичко отварить в течении 12 минут. Охладить и очистить.

4. Приступаем к творческому процессу. Из желтка яичка вырезать солнышко. Из белка яичка вырезать для баранчика: голову, ухо и ноги.

5. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить тело баранчика. Часть куриного филе нарезать пластинами, в форме облаков.

6. Выложить из макарон - "шерсть" баранчика. Из сыра вырезать небольшие облака, и выложить на пластины из куриное филе.

7. Из черных оливок вырезать: глаза, нос и копыта. Выложить, как показано на фото.

8. Из сыра вырезать основу для закрученных "рогов" баранчика. Из оливок вырезать тонкие полосочки, и сформировать "рога" и рот баранчика. Выложить внизу веточки петрушки. Баранчик на лужайке - готов. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!