Профитроли с творожной начинкой

Профитроли с творожной начинкой

Добавлен:5 ноября 2014 г. в 9:34
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

На сегодня почему-то принято называть эклеры профитролями. Но это совсем не так эклеры относятся к национальной кухни Франции, а профитроли к Итальянской кухни. Если эклеры – это десерт со сладкой начинкой и в основном длиной формы, то классические профитроли круглой формы около 5 сантиметров в диаметре, и начинка может быть любая как сладкая, так и овощная, творожная и пр. Попробуйте приготовить такие профитроли с творожной начинкой. Отлично подойдут как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты для "Профитроли с творожной начинкой"
  • Вода - 1,5 стак.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Творог - 150 г
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 4-5 шт
Описание приготовления

Начинаем приготовления профитролей с того, что подбираем удобную кастрюлю, в котором будет готовиться заварное тесто. Вливаем в нее воду и добавляем сливочное масло. Чтобы процесс приготовления прошел быстрее масло берем комнатной температуры и нарезаем его кубиками, а уж потом добавляем в воду. Отправляем кастрюлю на огонь. Как только сливочное масло растворится в воде, делаем самый маленький огонь и залпом всыпаем всю муку. Сразу начинаем ритмично перемешивать, до того времени пока масса не станут одной густой однородной консистенцией, которая свободно отстает от кастрюли. Снимаем тесто с огня.

Следующий этап – добавления яиц в тесто. Так как тесто очень горячее и если яйца добавить в него сразу, то они просто сварятся на нем. Для этого необходимо немножко подождать и дать тесту остыть. Затем подготавливаем блендер (им намного удобнее и быстрее сбивается тесто) и добавляем по одному яйцо и взбиваем. В результате получается красивое мягкое тесто.

Берем бумагу для выпечки и застилаем противень. Профитроли можно формировать как столовой ложкой, так и кондитерским шприцом. Разогреваем духовку и ставим выпекаться профитроли на пол часа.

В конечном итоге они приподнимутся в росте, а в нутрии будет пустота которую необходимо заполнить начинкой.

Для начинки необходимы такие действия: творог смешиваем с измельченным укропом, солью, майонезом и чесноком (также измельченным). Для того чтобы консистенция была вкусной - взбиваем все в чаше блендера.

Надрезаем профитроль по серединке и заполняем начинкой. Блюдо готовое.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!