Закуска из сала

Закуска из сала

882
Добавлен:28 ноября 2014 г. в 14:11
Время приготовления:4-5 (минут)
Количество порций:7-9
Описание:

Продолжая тему"ленивых"/быстрых в приготовлении рецептов, пополним кулинарную страничку очередной закуской. Здесь краткий список компонентов, относительно бюджетный чек, несколько оборотов мясорубки и всего пара минут несложных манипуляций. В результате - на столе аппетитное, калорийное и основательное блюдо, которое даже в небольших количествах "подзаряжает" силой, энергией и надолго сохраняет чувство сытости. То, что надо в холодный сезон! В нашем примере закуска за счет большого количества чили и чеснока достаточно острая, но любители более нейтрального, "спокойного" вкуса могут уменьшить дозировку или вовсе убрать эти продукты, дополнить, заменить измельченным укропом и/или петрушкой, ввести овощные нотки и одновременно окрасить в красноватый оттенок молотой паприкой, в желтый - куркумой. Из рекомендаций - сало должно быть только свежим, доброкачественным, без сомнительных запахов, так как обходимся без маринования, тепловой обработки прочих кулинарных ухищрений.

Ингредиенты для "Закуска из сала"
  • Перец черный - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Перец чили - 1 шт (красный)
  • Сало - 500 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
Описание приготовления

1. С брусков сала срезаем жесткую кожу - в этом блюде она не понадобится. Пропускаем всю порцию через мясорубку, солим, присыпаем молотым черным перцем.

2. Очищаем чесночные зубцы от шелухи, таким же образом измельчаем - пропускаем следом через мясорубку или раздавливаем чесночницей/орехоколом.

3. Стручок огненного перца чили разрезаем вдоль, соскабливаем мягкие перегородки и очень обжигающие семена, выбрасываем плодоножку.

4. Измельчаем мякоть/стенки красного перца - тщательно перемешиваем ложкой все составляющие нашего блюда. Все - закуска готова!

Намазываем хлебные ломтики сытной, густой и острой закуской из сала, подаем в первую очередь к наваристым борщам - классике жанра, супам и под рюмочку горячительного. Рецепт подтверждает известное высказывание: "Все гениальное - просто!" А держим паштетообразную массу в герметичной емкости на полке холодильника или погреба.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!