Печеночный паштет

Печеночный паштет

881
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:26
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Печеночный паштет — достаточно простое и вместе с тем сытное блюдо. Приготовленный по этому рецепту паштет получается очень нежным и вкусным. Тем более, что стоять у плиты долго не придется, нужно всего лишь правильно подготовить все ингредиенты, немного подождать и поработать блендером или мясорубкой. Паштет получается вкуснее, чем магазинный, и можно самому регулировать степень его жирности и количество специй.

Ингредиенты для "Печеночный паштет"
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец черный - 3 г
  • Печень куриная - 500 г
  • Сало - 200 г
  • Соль - 3 г
Описание приготовления

На сухую сковороду выкладываем сало, нарезанное небольшими кусочками произвольной формы. При жарке оно даст жир, необходимый для приготовления остальных ингредиентов. Подсолнечное масло в данном рецепте не используется.

Сверху на кусочки сала выкладываем очищенную морковь, нарезанную крупными кружочками.

Третий шар – репчатый лук, который нужно разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров луковицы. Слишком мелко резать не нужно – так лук не сгорит, к тому же большие кусочки удобнее перемалывать после приготовления в мясорубке.

Самый верхний слой – куриная печенка, которую предварительно необходимо промыть и очистить от желчи.

После того, как все продукты уложены в сковороду, нужно все как следует посолить и присыпать перцем. Если используете соленое сало, не пересолите блюдо! Накрываем крышкой и отправляем тушиться на самом маленьком огне в течение 30 минут. Перемешивать не нужно!

Через полчаса снимаем печенку в отдельную посудину – она уже полностью готова. Остальные ингредиенты нужно немного обжарить, для этого увеличиваем огонь до максимума, ждем, пока исправится лишняя влага, перемешиваем до появления золотистого цвета лука.

Даем немного остыть всем продуктам, а затем перемалываем их в паштет при помощи блендера или на мясорубке.

Паштет готов! При желании можно добавить немного сливочного масла сверху, пока паштет еще теплый. Готовый печеночный паштет можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!