Паштет из свиной печени с сыром.

Паштет из свиной печени с сыром.

Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:43
Время приготовления:20 мин.(+ 60 минут для варки печени) (минут)
Количество порций:15
Описание:

Хочу предложить рецепт паштета из свиной печени. Такой паштет подойдет к любому хлебу, больше всего мне нравится с батоном. Приготовить его не займет много времени, если вы заранее подготовите и отварите печень. Паштет получается вкусным и нежным. Такой паштет я готовлю в двух вариантах. Один вариант с майонезом, о нем вам и расскажу, а второй, точно такой же по ингредиентам, но вместо майонеза, нужно добавлять сливочное масло. Хранить такой паштет желательно в закрытой банке не более 5-ти дней, но у нас дома он расходится за 1-2 дня. Думаю, многим понравится такой паштет.

Ингредиенты для "Паштет из свиной печени с сыром."
  • Зелень - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 100-150 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Печень свиная - 700 г
  • Соль - 2-3 г
  • Сыр твердый - 200 г
Описание приготовления

Нужно подготовить свиную печень. Снять в печени пленку и вымочить ее 30 минут в молоке, чтобы горечь ушла. Затем, порезать печень на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Варить печень нужно в подсоленной воде не менее 40 минут, готовность проверять ножом или острым предметом. Когда печень готова, то при прокалывании из нее не выделяется сок.

После того, как печень сварится, достаньте ее на тарелку, пусть остынет, и перекрутите на мясорубку (можно перекрутить 2 раза, чтобы паштет был более однородный по консистенции).

Теперь, возьмитесь за приготовление зажарки. Порежьте мелко репчатый лук и натрите на терку морковь. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, пересыпьте в сковороду лук и морковь, и зажарьте их до золотистого цвета.

Возьмите твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Выбирая сыр для паштета, отдайте предпочтения более твердым сырам, чтобы удобней было натирать на терке. Я покупаю сыр «Российский».

Затем, все ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости, посолите и добавьте майонез. Тщательно и щепетильно помните все ингредиенты между собой. Теперь, паштет практически готов. Подготовьте стеклянную банку 0,7л., обычно из моего количества ингредиентов получается 0,6-0,8 л. банка печеночного паштета. Банку с паштетом поставьте в холодное место на час, пусть все ингредиенты пропитаются.

Вот так, выглядит паштет на батоне. Бутерброды с паштетом можно украсить любой зеленью. Теперь можно и покушать, приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!