Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:45
Время приготовления:15-20 (минут)
Количество порций:4-5
Описание:

Самый простой рецепт паштета - из куриной печени. Готовится в считанные минуты, а результат всегда превосходный. Ломтик свежего хлеба, тонкий слой сливочного масла, много шелковистого по текстуре паштета, веточка сочной зелени - ммм! Такая закуска придется кстати за обеденным столом - вприкуску с супами, вовремя утолит голод, заменяя "дежурные" бутерброды, и достойно разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени"
  • Лук репчатый - 1 шт (крупного размера)
  • Масло растительное - 1-2 ст. л. (рафинированное)
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Молоко - 70 мл (молочные сливки)
  • Перец черный - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 400 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
Описание приготовления

1. Печень моем, удаляем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, стряхиваем капли, немного отжимаем/промакиваем бумагой, посыпаем молотыми специями и выкладываем на раскаленную сковороду. Выпариваем остатки влаги, вливаем растительное масло любого сорта и обжариваем на большом огне 1-2 минуты до побеления.

2. Очистив от шелухи, вымыв, луковицу шинкуем перьями или полукольцами - бросаем следом. Не требуется лук доводить до сухого состояния и темного цвета - необходимо сохранить сочность, полупрозрачность и сладковатость. Томим еще пару минут.

3. Вливаем молоко или более калорийные сливки, не накрывая крышкой, держим при высокой температуре до практически полного исчезновения - выпаривания всей жидкости. На это уходит около 4-5 минут.

4. Сразу же, очень горячей печень перекладываем в чашу комбайна и измельчаем до минимальной зернистости - пюрируем секунд 30. Пробуем уже готовый паштет, при необходимости солим, перчим и последний раз запускаем измельчитель.

5. Шелковистую массу распределяем внутри выбранной формы для подачи, хранения - слегка трамбуем, выравниваем поверхность по всему периметру.

6. Отдельно растапливаем кусочек сливочного масла и немедленно заливаем паштетный слой. Охлаждаем при комнатной температуре, затем ставим на полку холодильника.

Примерно через 20-30 минут корочка "схватится и нежный паштет из куриной печени можно подавать!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!