Паштет из куриной печени "Ежики"

Паштет из куриной печени "Ежики"

Добавлен:31 декабря 2014 г. в 11:56
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Закуска в форме ежиков привлечет внимание на праздничном столе. Паштет из куриной печени получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Берите на заметку:-) Хороших Вам праздников!

Ингредиенты для "Паштет из куриной печени "Ежики""
  • Вода - 2-3 ст. л.
  • Кориандр - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Майонез - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25-30 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1/4 ч. л. (молотый)
  • Печень куриная - 350 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Куриную печень промыть, перебрать, чтобы не было желчных пузырей. Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить, посолив и добавив специи по вкусу.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжаренной печени немного воды и потушить под закрытой крышкой. Когда вода выпариться, добавить лук и морковь. Обжарить.

3. В самом конце, когда печень уже готова, добавить сливочное масло. Перемешать и выключить огонь. Оставить печень для остывания.

4. В чашу блендера выложить остывшую печень.

5. Взбить блендером до однородности.

6. Сформировать из полученной массы шарики (около 8-10 штук). Далее придать шарикам форму ежика, как на фото.

7. Украсить "ежиков" майонезом. Закуска из печени в форме ежиков готова. Угощайтесь. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!