Паштет из куриных потрошков.

Паштет из куриных потрошков.

Добавлен:7 июля 2014 г. в 1:11
Время приготовления:70 минут (минут)
Количество порций:10
Описание:

Родиной паштета принято считать Францию. Говорят, что , именно там впервые появилось это безумно вкусное блюдо, которое представляет собой особым образом приготовленный фарш из мяса, печени, грибов или иных продуктов. Хотя Германия, а именно Эльзас, оспаривает это, утверждая, что это блюдо впервые появилось у них. В России эта закуска тоже очень популярна и в виде самостоятельного кушанья, и в виде бутербродов. Мои домашние никогда не откажутся позавтракать бутербродами с паштетом, запивая их крепким кофе. Я готовлю разные паштеты, но сегодня хочу предложить рецепт классического паштета из куриных потрошков, без добавок.

Ингредиенты для "Паштет из куриных потрошков."
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 4-5 шт
  • Печень куриная - 750 г (Можно добавлять сердечки и желудочки)
  • Соль - 0,5 ч. л.
Описание приготовления

Куриные потрошки перебрать, удалить пленки и жир, обязательно проверить отсутствие желчных пузырей, хорошо промыть. Дать воде стечь, промокнуть салфеткой.

Почистить лук и морковь. Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи до мягкости.

В кастрюлю положить потрошки, залить холодной водой, посолить, положить перец и поставить на огонь. На большом огне варить до закипания, снять пену. Огонь убавить до слабого и варить до готовности печени (около 20-25 минут). Печень вынуть, а желудки и сердечки продолжать варить еще 20 минут. Потрошки вынуть и остудить. Бульон, в котором они варились, процедить, он еще понадобится.

Отварные потрошки и жареные овощи пропустить в мясорубку с мелкой решеткой дважды и переложить в емкость, в которой удобно будет работать блендером.

Добавить в емкость к фаршу немного бульона, и начать пюрировать массу блендером, периодически подливая бульон, доводя паштет до той консистенции, которая необходима. Паштет должен стать однородным, воздушным и немного посветлеть.

Переложить паштет в миску, контейнер или другую емкость для хранения и поставить в холодильник до полного остывания. Потом можно пробовать! Такой паштет хранится в холодильнике 2-3 дня. Но, поверьте, обычно он исчезает гораздо раньше! По желанию в паштет можно добавлять грибы, чернослив, курагу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!