Паштеты

Выберите подкатегорию

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Закуска из сала

Закуска из сала

Продолжая тему"ленивых"/быстрых в приготовлении рецептов, пополним кулинарную страничку очередной закуской. Здесь краткий список компонентов, относительно бюджетный чек, несколько оборотов мясорубки и всего пара минут несложных манипуляций. В результате - на столе аппетитное, калорийное и основательное блюдо, которое даже в небольших количествах "подзаряжает" силой, энергией и надолго сохраняет чувство сытости. То, что надо в холодный сезон! В нашем примере закуска за счет большого количества чили и чеснока достаточно острая, но любители более нейтрального, "спокойного" вкуса могут уменьшить дозировку или вовсе убрать эти продукты, дополнить, заменить измельченным укропом и/или петрушкой, ввести овощные нотки и одновременно окрасить в красноватый оттенок молотой паприкой, в желтый - куркумой. Из рекомендаций - сало должно быть только свежим, доброкачественным, без сомнительных запахов, так как обходимся без маринования, тепловой обработки прочих кулинарных ухищрений.
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Самый простой рецепт паштета - из куриной печени. Готовится в считанные минуты, а результат всегда превосходный. Ломтик свежего хлеба, тонкий слой сливочного масла, много шелковистого по текстуре паштета, веточка сочной зелени - ммм! Такая закуска придется кстати за обеденным столом - вприкуску с супами, вовремя утолит голод, заменяя "дежурные" бутерброды, и достойно разнообразит праздничное меню.
Паштет из куриной печени "Ежики"

Паштет из куриной печени "Ежики"

Закуска в форме ежиков привлечет внимание на праздничном столе. Паштет из куриной печени получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Берите на заметку:-) Хороших Вам праздников!
Паштет из куриных потрошков.

Паштет из куриных потрошков.

Родиной паштета принято считать Францию. Говорят, что , именно там впервые появилось это безумно вкусное блюдо, которое представляет собой особым образом приготовленный фарш из мяса, печени, грибов или иных продуктов. Хотя Германия, а именно Эльзас, оспаривает это, утверждая, что это блюдо впервые появилось у них. В России эта закуска тоже очень популярна и в виде самостоятельного кушанья, и в виде бутербродов. Мои домашние никогда не откажутся позавтракать бутербродами с паштетом, запивая их крепким кофе. Я готовлю разные паштеты, но сегодня хочу предложить рецепт классического паштета из куриных потрошков, без добавок.
Паштет из свиной печени с сыром.

Паштет из свиной печени с сыром.

Хочу предложить рецепт паштета из свиной печени. Такой паштет подойдет к любому хлебу, больше всего мне нравится с батоном. Приготовить его не займет много времени, если вы заранее подготовите и отварите печень. Паштет получается вкусным и нежным. Такой паштет я готовлю в двух вариантах. Один вариант с майонезом, о нем вам и расскажу, а второй, точно такой же по ингредиентам, но вместо майонеза, нужно добавлять сливочное масло. Хранить такой паштет желательно в закрытой банке не более 5-ти дней, но у нас дома он расходится за 1-2 дня. Думаю, многим понравится такой паштет.
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет — достаточно простое и вместе с тем сытное блюдо. Приготовленный по этому рецепту паштет получается очень нежным и вкусным. Тем более, что стоять у плиты долго не придется, нужно всего лишь правильно подготовить все ингредиенты, немного подождать и поработать блендером или мясорубкой. Паштет получается вкуснее, чем магазинный, и можно самому регулировать степень его жирности и количество специй.