Сандвич на завтрак.

Сандвич на завтрак.

606
Добавлен:19 июля 2014 г. в 0:13
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:3-4
Национальная кухня:Американская
Описание:

Сандвич-это тот же бутерброд, отличие от обычного бутерброда только в том, что сандвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба, между которыми располагается начинка из колбасы, мяса или овощей. Разновидностей сандвичей огромное множество. Так, в Италии такой бутерброд называется - панини, во Франции - крок.

Ингредиенты для "Сандвич на завтрак."
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидор - 1-2 шт
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу.)
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу.)
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Хлеб - 1 упак. (Лучше всего брать хлеб бутербродный (тонкий))
Описание приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками (как можно мельче) (Нарезать филе удобней, когда оно слегка замороженное).

Помидор нарезаем тонкими кольцами. Подготавливаем также майонез и хлеб.

Куриное филе обжариваем на растительном масле (масло надо совсем немного, чтобы филе не было жирным). Важно, обжарить надо до появления слегка золотистого цвета, не следует жарить филе до появления корочки, это может испортить вкус сандвичей.

Пока филе обжаривается, подготавливаем хлеб, раскладываем его на столе и промазываем кусочки тонким слоем майонеза (это делается, чтобы бутерброды не были сухими). Промазываем только один кусочек, второй оставляем «сухим», им мы будем накрывать готовый бутерброд сверху.

Когда филе обжарилось, выкладываем его на хлеб, поверх майонеза. На этом же этапе филе посыпаем тёртым сыром, сыр поможет лучше скрепить хлеб между собой. (Если сыра не нашлось, можно обойтись без него!)

Поверх филе выкладываем нарезанный кружочками помидор. (Также можно вместо помидора использовать нарезанный кружочками огурец). При желании можно добавить лист салата.

Когда все ингредиенты собраны, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Немного прижимаем.

На плиту ставим сковороду, хорошо разогреваем её (Сковорода должна быть сухая, масло мы не добавляем!) Укладываем сандвичи на сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета, с двух сторон.   Следите внимательно затем, чтобы хлеб не подгорел, так как  обжаривается хлеб очень быстро, буквально за 1 минуту. (При обжаривании хлеб немного придавливаем ладонью, не сильно!)

Готовый сандвич разрезаем пополам (Наискось, от уголка к уголку).

Готовые сандвичи выложить на тарелку, украсить овощами и подавать к столу. Такой завтрак получается не только сытным, но еще и вкусным, и питательным.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!