Горячие сэндвичи с сыром и шоколадом

Горячие сэндвичи с сыром и шоколадом

851
Автор:Ev Nika
Добавлен:23 октября 2014 г. в 14:33
Время приготовления:10 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Не знаю, как вы, а я использую сэндвичницу как-то набегами. Вспомнила о ней, достала, приготовила горячие сэндвичи. Сэндвичи всем понравились, поэтому домашние повадились делать их каждый день. А где-то недельки через две горячие бутерброды всем поднадоели, и кухонный агрегат отправляется обратно в шкаф. Разумеется, чтобы через месяц опять восстать из небытия. Вот и так и живём. Горячие сэндвичи любим горячо (простите за некоторую тавтологию), а готовим их совершенно по-разному. Один из рецептов, не совсем обычный, сегодня вам и предлагаю. Необычность его состоит в присутствии шоколада – именно он делает обычный горячий бутерброд с сыром оригинальным и незаурядным. Одно маленькое уточнение: шоколад берём несладкий, ибо со сладким это будет уже совершенно другой вкус. Впрочем, надо будет и со сладким попробовать.

Ингредиенты для "Горячие сэндвичи с сыром и шоколадом"
  • Масло сливочное - 10 г
  • Хлеб - 4 ломт. (тостерный)
  • Шоколад горький - 10 г
  • Сыр - 20 г
Описание приготовления

1. Ломтики тостерного хлеба намазываем маслом с одной стороны. Масло здесь отвечает за хрустящую корочку, так что по своему вкусу можете взять как меньше, так и больше масла.

2. В разогретую сэндвичницу кладём два ломтика хлеба маслом вниз. Сверху – твёрдый сыр, предварительно натёртый на тёрке. Я тру на мелкой, но это не принципиально, так как крупная тоже подойдёт.

3. На сыр кладём шоколад, тоже натёртый на мелкой тёрке. Сверху кладём оставшиеся ломтики хлеба, причём кладём их маслом кверху. То есть, вы поняли, - смазанные маслом стороны хлеба должны соприкасаться с сэндвичницей. Сэндвичницу закрываем и ждём, пока сэндвичи будут готовы. Это не займёт много времени. Обычно 6-7 минут как раз достаточно. Хотя, как-то на днях я ушла в ванную наводить марафет и несколько увлеклась (женщины меня поймут), забыв напрочь о включённой сэндвичнице, а прошло уже 15 минут. К счастью, сэндвичи даже не подгорели. Правда, были чуть более хрустящими, чем обычно.

4. Вот такие румяные, аппетитные и, согласитесь, оригинальные по вкусу сэндвичи получились. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!