Салат из творога с огурцом (творожно-огуречный крем).

Салат из творога с огурцом (творожно-огуречный крем).

855
Добавлен:5 октября 2014 г. в 23:48
Время приготовления:10-15 (минут)
Количество порций:5-7
Национальная кухня:Польская
Описание:

Этот рецепт не то польской, не то украинской кухни настолько оригинальный, необычный и легкий, что его можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. А совсем низкое количество калорий позволит не задумываясь съедать его столько, сколько пожелает душа. Его можно кушать утром намазывая на хлеб, а если наполнить им тарталетки, то этот салат поможет украсить и разнообразить праздничный стол. Огромным плюсом этого салата является то, что ингредиенты добавленные к творогу можно менять и добавлять на свое усмотрение. Так, вместо огурца можно добавить помидор, но в таком случае вместо петрушки рекомендую добавить базилик, и ваш салат превратится в нежнейший салат а-ля Италия. А вот если добавить вместо сметаны майонез, мы получим более калорийный и насыщенный, но не менее вкусный салат.

Ингредиенты для "Салат из творога с огурцом (творожно-огуречный крем)."
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Огурец - 2 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - 1/4 ч. л. (На кончике ножа.)
  • Творог - 2 пач.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
Описание приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата.

Тщательно вымыть петрушку, заранее отделив листья от жестких стеблей. Добавить в блендер.

Тщательно перемолоть.

Огурчик порезать небольшими кружочками.

Добавить огурец к зелени петрушки.

Ещё раз перетираем.

Чистим и промываем чеснок.

Добавляем его к зелени и огурцам.

К полученной массе добавляем творог. Солим и перчим и перетираем.

К полученной творожной пасте добавляем майонез. и перемешать.

Украшаем сервировочную тарелку листьями салата. Выкладываем салат (творожно-огуречную массу) в тарталетки. Украшаем и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!