Горячие овощные бутерброды

Горячие овощные бутерброды

678
Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:05
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Бутерброд – это такой универсальный завтрак, который готовится за 5 минут. Его разнообразие очень велико. Существуют бутерброды открытые, закрытые, сендвичи, калорийные и не очень. В общем, их такое огромное количество, что всех и не перечесть. Сегодня у меня рецепт необычного бутерброда, в составе которого абсолютно нет хлеба. Поэтому съев их парочку можно не переживать за свою стройность и объем талии. Подойдут такие бутерброды не только на утренние завтраки, но и отлично разнообразят и украсят торжественный стол. На праздники они станут отличной закуской, которая будет востребована всеми гостями. Не смотря на то, что я назвала этот рецепт «горячие» овощные бутерброды, они довольно таки вкусные и в охлажденном виде. Еще приятный момент в этом блюде, что готовится такой бутерброд очень быстро. А кроме этого его можно всегда дополнять, заменять или убирать те или иные продукты.

Ингредиенты для "Горячие овощные бутерброды"
  • Баклажан - 1 шт
  • Масло растительное - 10 г (для жарки)
  • Помидор - 2 шт
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Сыр твердый - 50 г
Описание приготовления

Баклажан вымойте и высушите. Затем разрежьте его кольцами толщиной около 1 см. Если вы чувствуете в нем горечь, то придется его присыпать солью, и дать полежать около 15 минут, до тех пор, пока на нем не появятся капельки. После чего эти капельки следует смыть проточной водой.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте кольца баклажан жариться, приправив их солью.

Прожарьте баклажаны с одной стороны 3-4 минуты. Они должны стать золотисто-румяного цвета. Затем переверните и жарьте со второй стороны столько же времени. Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, в которой планируете подавать их к столу.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кольца баклажан.

Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами такого размера, как и баклажаны.

Положите помидорчики пирамидкой на баклажаны.

Присыпьте помидорчики сверху тертым сыром. Если вам лень тереть сыр, то можно просто его нарезать ломтиками и положить сверху.

Отправьте овощные бутербродики в микроволновую печь на 3 минуты. Хотя мощность в микроволновке может быть у всех разная, поэтому проверяйте степень готовности по внешнему виду блюда – сыр должен расплавиться. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!