Бутерброды «Солнечные»
Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.
- Ананас - 2 шт (используем консервированные кольца)
- Крабовые палочки - 3 шт
- Маслины - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Сыр - 2 ломт.
Для приготовления «Солнечных» бутербродов я использую нарезной хлеб или батон. Считаю, что это очень удобно. Итак, беру два кусочка нарезного хлеба и выкладываю их на рабочую поверхность стола. |
|
Следующий ингредиент для бутербродов – крабовые палочки. Для двух порций мне достаточно трех штук этого «морского» продукта. Измельчаю крабовые палочки на терке. Затем присыпаю измельченным продуктом хлеб. |
|
Продолжаем бутербродный «эксперимент». Достаю из баночки с консервированными ананасами два колечка. Данный ингредиент немного «обсушиваю» при помощи салфетки. Перекладываю ананасовые кольца на «крабовый» слой. |
|
Для разнообразия украшаю бутерброды порезанными на две части маслинами без косточек. Выкладываю их в центр ананасового кольца. |
|
Последний ингредиент – это твердый сыр. В принципе, сорт сыра значения не имеет, но я предпочитаю «яркие» по цвету. Итак, тонко режу сыр на пластины (у меня получилось по две на каждый бутерброд из-за формы сыра). Выкладываю сырные пластинки на кольца ананаса. Следующее «пристанище» бутербродов либо духовой шкаф, либо микроволновка. Нужно подержать бутерброды до тех пор, пока сыр не «расплывется» по поверхности ананасового кольца. |
|
«Солнечные» бутерброды готовы! |