Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды «Солнечные»

664
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:40
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.

Ингредиенты для "Бутерброды «Солнечные»"
  • Ананас - 2 шт (используем консервированные кольца)
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Маслины - 2 шт
  • Хлеб - 2 ломт.
  • Сыр - 2 ломт.
Описание приготовления

Для приготовления «Солнечных» бутербродов я использую нарезной хлеб или батон. Считаю, что это очень удобно. Итак, беру два кусочка нарезного хлеба и выкладываю их на рабочую поверхность стола.

Следующий ингредиент для бутербродов – крабовые палочки. Для двух порций мне достаточно трех штук этого «морского» продукта. Измельчаю крабовые палочки на терке. Затем присыпаю измельченным продуктом хлеб.

Продолжаем бутербродный «эксперимент». Достаю из баночки с консервированными ананасами два колечка. Данный ингредиент немного «обсушиваю» при помощи салфетки. Перекладываю ананасовые кольца на «крабовый» слой.

Для разнообразия украшаю бутерброды порезанными на две части маслинами без косточек. Выкладываю их в центр ананасового кольца.

Последний ингредиент – это твердый сыр. В принципе, сорт сыра значения не имеет, но я предпочитаю «яркие» по цвету. Итак, тонко режу сыр на пластины (у меня получилось по две на каждый бутерброд из-за формы сыра). Выкладываю сырные пластинки на кольца ананаса. Следующее «пристанище» бутербродов либо духовой шкаф, либо микроволновка. Нужно подержать бутерброды до тех пор, пока сыр не «расплывется» по поверхности ананасового кольца.

«Солнечные» бутерброды готовы!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!