Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Добавлен:6 августа 2014 г. в 4:33
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем) станут отличным дополнением к украинскому борщу или любому первому блюду. В нашей семье такие бутерброды всегда подаются вместе с борщом. Свиной смалец можно купить в магазине или приготовить самому, путем вытапливания жира из свиного сала. Для этого подойдут, даже недорогие свиные обрезки. Если же нету желания возиться с приготовлением смальца, а возможности приобрести нету, тогда можно заменить его на тонкие кусочки свиного сала.

Ингредиенты для "Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)"
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Смалец - 100 г (топленый свиной жир)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Хлеб - 3 шт (кусочков)
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Для открытых бутербродов нужно подготовить все необходимые составляющие. Хлеб лучше брать с отрубями, ведь он полезнее для нашего организма. В нем содержаться витамины группы В, РР, С, Е, Д и другие полезные вещества. Отруби имеют свойства поглощать токсины и очищать кишечник.

На сковородку положить ложечку топленого жира и он моментально растает.

Выкладываем кусочки порезанного хлеба с отрубями и обжариваем с одной стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Это займет, буквально, пару минуток.

Обжаренную сторону кусочков хлеба, натрем чесноком. Сделать это можно разными способами: натереть чеснок на мелкой терке или просто ножом сделать сеточку на зубке чеснока и хорошо натереть хлеб.

Дать хлебу остыть, чтобы смалец не начал плавится на горячем хлебе. С помощью чайной ложечки, смазываем обильно хлеб топленным свиным жиром. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Сверху размещаем веточки петрушки и подаем аппетитные бутерброды к столу. Если же у Вас не нашлось в холодильнике свиного смальца, то можно выложить просто тонкие кусочки сала, будет не менее вкусно!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!