Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:15
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Какой же праздник без ярких и вкусных бутербродов? И если вы обычно делаете их со шпротами или колбасой, то на Новый Год обязательно нужно приготовить шедевральные бутерброды, например - с красной рыбой! Причем засолить красную рыбу можно и в домашних условиях - это выйдет намного вкуснее и дешевле, нежели приобретать ее в супермаркете большим куском или нарезанными слайсами.

Ингредиенты для "Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы."
  • Багет - 1 шт
  • Икра - 150 г (Мойвы)
  • Кукуруза - 2 горст.
  • Лимон - 0,5 шт
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Приправа - 1 горст.
  • Рыба - 400 г (Красная)
  • Сахар - 1 горст.
  • Соль - 2 горст.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Уксус - 3 мл
Описание приготовления

Чтобы рыба как следует просолилась, ее приобретать и солить следует за 3 дня до праздника.

Это минимальный срок, вы можете и за месяц ее засолить, но в соли, в морозилке рыба обязана пролежать 2-3 дня. Обычный кусок красной рыбы очищаем от чешуи. У красной рыбы очень нежное мясо, поэтому держите ее при этом очень аккуратно! Очистив рыбу, промойте ее в воде и разрежьте по хребту на два куска. С каждого из них срежьте шкуру.

Натрите рыбу солью, сахаром и каплями уксуса. Добавьте несколько щепоток любой универсальной приправы для усиления вкуса. Поместите в пищевую пленку и засуньте в морозилку. За полчаса до подачи бутербродов на стол достаньте рыбу и нарежьте ее еще замороженной на тонкие слайсы.

Затем приготовленный багет нарежьте наискось на привлекательные ломтики и обмажьте их майонезом или сливочным маслом (подушка для красной рыбы) и икрой мойвы, приобретенной в магазине.

Икру мойвы можно взбить и в домашних условиях, но по себестоимости выходит почти точно также, поэтому не стоит тратить свое драгоценное время перед праздником на нее.

Промазанные бутерброды выкладываем на листья зеленого салата, а в серединку всыпаем консервированную кукурузу. Она придаст нашему блюду яркости и сочности.

Лимон ошпариваем кипятком для усиления его вкуса и нарезаем на кружочки, а затем на дольки. На майонез выкладываем слайсы красной рыбы и дополняем их дольками лимона. На икру мойвы также выкладываем дольки лимона и украшаем их веточками укропа. Петрушкой украшать такие бутерброды не стоит - она забьет вкус рыбных продуктов, а укроп наоборот - только подчеркнет его!

Можно добавить пару маслин, но это уже - по вашему желанию. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!