Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

920
Добавлен:25 декабря 2014 г. в 6:44
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:10
Описание:

Я думаю, многие согласятся с мнением, что бутерброды – это «выгодное» блюдо. Их удобно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса. Я называю бутерброды «спасателями», ведь ситуации бывают разные и не всегда удается полноценно поесть в обеденный перерыв, например. Но стоит заметить, что и на праздничном столе бутерброды прочно закрепились. Действительно, праздничные бутерброды – это и красиво, и вкусно. А уж сколько можно придумать бутербродных «вариаций», используя разнообразные ингредиенты! Вот один из таких примеров, который можно приготовить на праздничный новогодний стол. Уверяю, что такое закусочное блюдо, в котором используются «морские» ингредиенты , обязательно найдет своих почитателей. А особенно – любителей «солененького».

Ингредиенты для "Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией"
  • Икра - 50 г
  • Масло сливочное - 70 г (икорное)
  • Огурец - 1 шт (соленый)
  • Скумбрия - 150 г
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Хлеб - 10 ломт.
Описание приготовления

Для праздничных бутербродов я предпочитаю использовать уже готовый нарезной хлеб или батон. Во-первых, все кусочки ровненькие. А во-вторых, это, в принципе, экономия времени.

Чтобы праздничные бутерброды получились сочными, смазываю их лососевым икорным маслом. Если таковой ингредиент отсутствует, можно заменить его обычным сливочным маслом. Поверх масляного слоя выкладываю красную икру.

Для украшения таких бутербродов я также использую свежую зелень. Отлично в качестве «декора» будет смотреться укроп или петрушка. Перед тем, как украшать бутерброды зеленью, я сначала промываю ее, а затем обсушиваю.

Стебельки укропа я закрываю кружочком соленого огурчика.

Завершающий ингредиент в праздничных бутербродах – это соленая скумбрия. Этого морского продукта требуется не так много. От филе скумбрии необходимо отрезать небольшие по размеру кусочки. На один бутерброд положить по два рыбных кусочка.

Остальные бутерброды оформить таким же образом. Итак, небольшое количество доступных «праздничных» ингредиентов позволило мне сделать красивые и аппетитные бутерброды. Кстати, если скумбрия отсутствует на момент приготовления (да, и цена ее довольно высокая), то ее вполне может «заменить» обычная соленая селедка. Приятного аппетита и хорошего новогоднего настроения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!