Открытый бутерброд

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Бутерброд "Прочие опасности"

Бутерброд "Прочие опасности"

ПДД никого не оставляют равнодушными, кто сталкивался с ними. Дорожные знаки на дорогах порой вдохновляют на создание подобной еды.
Бутерброды "Весёлые насекомые"

Бутерброды "Весёлые насекомые"

Очень интересные и яркие бутерброды, которые станут украшением любого стола. "Веселых насекомых" можно делать из помидора или красного болгарского перца и оливок. Оливки подойдут с косточками или без них, смотря что есть в холодильнике. Сделать такое чудо - очень просто и быстро, а получается весьма оригинально. Гости всегда в восторге от таких бутербродов. Хозяюшки, берите на заметку:-)
Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.
Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Авокадо - очень нежный фрукт, легко поддающийся обработке. Он содержит много полезных веществ, поэтому его лучше употреблять в свежем виде.
Бутерброды с корейской морковью

Бутерброды с корейской морковью

Чем же задобрить козочку на Новый год? Конечно же, ее любимыми овощами. Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с корейской морковью, которые станут ярким акцентом на праздничном столе.
Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

Я думаю, многие согласятся с мнением, что бутерброды – это «выгодное» блюдо. Их удобно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса. Я называю бутерброды «спасателями», ведь ситуации бывают разные и не всегда удается полноценно поесть в обеденный перерыв, например. Но стоит заметить, что и на праздничном столе бутерброды прочно закрепились. Действительно, праздничные бутерброды – это и красиво, и вкусно. А уж сколько можно придумать бутербродных «вариаций», используя разнообразные ингредиенты! Вот один из таких примеров, который можно приготовить на праздничный новогодний стол. Уверяю, что такое закусочное блюдо, в котором используются «морские» ингредиенты , обязательно найдет своих почитателей. А особенно – любителей «солененького».
Бутерброды с красной икрой на хлебцах

Бутерброды с красной икрой на хлебцах

Быстрое и простое блюдо к праздничному столу - бутерброды с красной икрой на хлебцах. Такая закуска подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Какой же праздник без ярких и вкусных бутербродов? И если вы обычно делаете их со шпротами или колбасой, то на Новый Год обязательно нужно приготовить шедевральные бутерброды, например - с красной рыбой! Причем засолить красную рыбу можно и в домашних условиях - это выйдет намного вкуснее и дешевле, нежели приобретать ее в супермаркете большим куском или нарезанными слайсами.
Бутерброды с ореховой пастой к завтраку

Бутерброды с ореховой пастой к завтраку

Завтрак должен быть: быстрым, сытным и полезным. Оптимальным вариантом являются бутерброды, ведь время на их приготовления уйдет совсем немного, зато получится очень вкусно. Орехи рекомендованы к употреблению в утренние часы, так как очень калорийны. Они зарядят организм энергией на весь день. Делюсь любимым и проверенным рецептиком:-)
Бутерброды с помидорами и яйцом

Бутерброды с помидорами и яйцом

Я уже упоминала как-то, что бутерброды делаю часто, причем самые разнообразные. Вот вам, к примеру, еще один рецепт быстрой, вкусной и, что немаловажно, сытной закуски. Идея появилась, как это часто бывает, совершенно случайно – муж приехал домой раньше обычного. Нет, никого он в шкафу не нашел. Впрочем, не нашел он и обеда на столе, поскольку он (обед, то есть) был еще не готов. Муж торопился, ждать не мог, поэтому я по-быстрому сообразила ему вот такие замечательные бутерброды. Благоверный остался доволен, так как он очень любит яйца под майонезом, а тут и яйца, и майонез, и хрустящие гренки, и сочные помидоры. Чудо, а не бутерброд! И при этом совершенно ничего сверхъестественного, все продукты более чем доступны, да и готовится быстро, сноровки никакой не требуется – в следующий раз доверю-ка я эти бутерброды мужу делать. К слову, о бутербродах. Само слово в переводе с немецкого означает не что иное, как «масло с хлебом». Поначалу оно так и было, а со временем на хлеб с маслом начали класть и другие продукты: сыр, овощи, мясо. Существует великое множество видов бутербродов — от традиционных с сыром или колбасой до многослойных из всевозможных сортов мяса, паштетов, овощей, соусов, зелени и т.д. Однако какими бы ни были бутерброды, они все подчиняются единому и уже легендарному правилу: бутерброд всегда падает маслом вниз. Ну, или майонезом. Потому как бутерброд – конструкция ненадежная и часто кратковременная.
Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем) станут отличным дополнением к украинскому борщу или любому первому блюду. В нашей семье такие бутерброды всегда подаются вместе с борщом. Свиной смалец можно купить в магазине или приготовить самому, путем вытапливания жира из свиного сала. Для этого подойдут, даже недорогие свиные обрезки. Если же нету желания возиться с приготовлением смальца, а возможности приобрести нету, тогда можно заменить его на тонкие кусочки свиного сала.
Бутерброды со свекольной икрой, селедкой и селедочной икрой

Бутерброды со свекольной икрой, селедкой и селедочной икрой

Всегда на праздничном столе присутствуют бутерброды, будь то фуршет или обычное семейное застолье. предлагаю интересный вариант бутербродов со свекольной икрой, селедкой и селедочной икрой. Получается очень вкусно, интересно и красиво. Берите на заметку:-)
Бутерброды-мумии

Бутерброды-мумии

Тема заморского праздника Хэллоуина не покидает нас уже на протяжении нескольких дней. Костюм для ребёнка уже придуман, с едой тоже понемногу разбираемся. К примеру, решили приготовить обычные бутерброды, но в не совсем обычном исполнении. А всё потому, что это бутерброды-мумии. Правда, мумии получаются не страшными, а слегка удивлёнными, уж больно глаза у них большие. Вообще, мумии – страшно популярный персонаж на Хэллоуин. Этому способствовали в основном популярнейшие фильмы ужасов, в которых мумиям отводились далеко не второстепенные роли, и уж точно не добрые. Я как-то имела неосторожность пойти в кино на один такой фильм. Понятное дело, после увиденного я никак не могла проникнуться симпатией к мумиям. У меня и сейчас непростое отношение к этим малоприятным существам. Но, если задаться целью победить свой страх, то лучшего способа, чем приготовить еду в виде мумии (а потом её съесть) и не придумаешь. Вот и я посмотрела на эти чудные и милые бутерброды и поняла, что не все мумии одинаковые. Некоторые из них вполне симпатичные и очень даже съедобные. Предлагаю незамедлительно это проверить.
Веселый бутерброд "Клоун" к завтраку

Веселый бутерброд "Клоун" к завтраку

Начать день с улыбки поможет веселый завтрак. Приготовление бутерброда "Клоун" довольно простое и быстрое, что тоже замечательно утром. Хорошего Вам настроения на весь день!
Весенние бутерброды

Весенние бутерброды

На сегодняшний день нас окружает такое разнообразие продуктов, из которых можно приготовить множество вкуснейших и сложных блюд, но к сожалению нас уже сложно чем-либо удивить. Не несмотря на все это своих близких можно порадовать самым обычным бутербродом, который нужно всего лишь правильно украсить. Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт таких бутербродов, приготовление которых не отнимет у вас много сил и не займет много времени. Украсить вы их сможете на свой вкус и цвет. Вот как сделала это я:
Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Эти бутерброды не натираем чесноком, не обжариваем на сковороде, как брускетту, и совсем не пропитываем жирами - только подсушиваем. Все продукты используем уже пригодные для употребления, поэтому сам процесс скорый, стоит лишь заранее хорошенько разогреть духовку.
Горячие бутерброды.

Горячие бутерброды.

Практически все кушают горячие бутерброды, во-первых они готовятся очень быстро, а во-вторых они вкусные и сытные. Вот я решила приготовить на завтрак, горячие бутерброды, только способ приготовления выбрала не совсем традиционный. Получилось вкусно и очень красиво!!! Такие бутерброды не стыдно подать к столу, если к вам неожиданно нагрянули гости. Приготовление таких бутербродов занимает очень мало времени, да и продуктов требуется не много! Колбасу можно заменить сосисками или сардельками. По мимо укропа можно добавить петрушку, кинзу или любую другую зелень которая вам нравится. Все зависит от ваших предпочтений.
Горячие овощные бутерброды

Горячие овощные бутерброды

Бутерброд – это такой универсальный завтрак, который готовится за 5 минут. Его разнообразие очень велико. Существуют бутерброды открытые, закрытые, сендвичи, калорийные и не очень. В общем, их такое огромное количество, что всех и не перечесть. Сегодня у меня рецепт необычного бутерброда, в составе которого абсолютно нет хлеба. Поэтому съев их парочку можно не переживать за свою стройность и объем талии. Подойдут такие бутерброды не только на утренние завтраки, но и отлично разнообразят и украсят торжественный стол. На праздники они станут отличной закуской, которая будет востребована всеми гостями. Не смотря на то, что я назвала этот рецепт «горячие» овощные бутерброды, они довольно таки вкусные и в охлажденном виде. Еще приятный момент в этом блюде, что готовится такой бутерброд очень быстро. А кроме этого его можно всегда дополнять, заменять или убирать те или иные продукты.
Горячий хот-дог с сыром

Горячий хот-дог с сыром

Домашний хот-дог с сыром значительно отличается от своих братьев, которых продают в заведениях быстрого питания. Ведь все продукты, которые входят в его состав выбираются очень тщательно, чтобы быть уверенными в качестве употребляемого продукта. Данный хот-дог подается горячим, чтобы сыр был тягучим, а булочка мягкой и нежной.
Гренки с помидорами и творожной массой

Гренки с помидорами и творожной массой

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, является идеальным вариантом для быстрого завтрака, ланча, просто перекуса и вообще – безупречным блюдом. Готовится быстро, за плитой стоять не надо. Из кухонной техники понадобится только тостер (если вдруг оного у вас нет, придется запекать ломтики батона в духовке, а это займет чуть больше времени, чем с тостером). В любом случае, получается вкуснейшая закуска. Кстати, по мотивам этого блюда можно приготовить закуску салатного типа, - для этого надо будет просто выложить в салатницу помидоры, а затем творожную массу. Но я все же настаиваю на гренках, так как в данном случае получается фантастическое сочетание хрустящего хлеба, сочных томатов и нежной творожной массы. Оторваться нет сил – я вам точно говорю. Мой муж может подтвердить, если что. Что касается ингредиентов, то, как видите, все они доступны и, не могу не отметить, что еще и полезны. Томаты, например, славятся наличием невероятного количества всевозможных витаминов, минералов, кислот и прочих полезных элементов. Даже в голове иногда не укладывается, как один томат может сочетать в себе столько всего полезного. Помидоры улучшают настроение, омолаживают кожу, понижают аппетит, нормализуют давление и т.д. Про творог вы и сами знаете – куда ж без него, родимого и полезного? Особенно женщинам, потребность в кальции у которых выше, чем у мужчин. Ну и гренки, как известно, полезнее свежего хлеба. Так что у нас сегодня – сплошная польза и вкуснотища. Впрочем, по-другому и быть не может.
Гренки с яйцом - полноценный завтрак

Гренки с яйцом - полноценный завтрак

В моей семье есть прекрасная традиция - начинать день с ароматной чашечки кофе и употребления румяных хрустящих гренок с яйцом. Практически каждый день мы так завтракаем и самое удивительное то, что никому не надоедает такое однообразие. Это и не удивительно ведь перед ароматным запахом поджаренного хлеба и нежным вкусом яичного желтка никто не может устоять. Этот рецепт знают практически все мои друзья и подруги. Когда они без предупреждения приходят ко мне в гости, то я на скорую руку готовлю это блюдо и всегда слышу массу комплиментов в свой адрес. Мне безумно хочется, чтобы и ваши близкие оценили ваш кулинарный талант после того, как они попробуют гренки с яйцом. Самое прелестное то, что на приготовление данного лакомства уйдет максимум 10 минут, а ведь по утрам каждая минута на счету. Поэтому обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Гренки с яйцом хороши не только в горячем виде. Отправляясь в поход, на пикник или на работу, возьмите с собой несколько гренок и у вас не возникнет хлопот в тот момент, когда вы изрядно проголодаетесь. Это отличный вариант для перекуса, поэтому целесообразно положить парочку гренок детям в школьный рюкзак. Это вкусное блюдо замечательно спасает от голода в разных ситуациях. На его приготовление понадобится всего лишь несколько продуктов и минимум времени. Данное лакомство сможет приготовить даже ребенок, поэтому обязательно приготовьте вкусный завтрак для своих любимых домочадцев, состоящий из гренок с яйцом.