Закуски

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Шуба" рулетом

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!
Баклажанная икра с майонезом.

Баклажанная икра с майонезом.

Такую закуску не так уже и трудно сделать, зато у вас на кухне сразу же запахнет летом и дымком. Кстати, баклажанная икра - ценный носитель магния и кальция, поэтому ее очень рекомендуют беременным и сердечникам. Так что я рекомендую вам еще летом запечь баклажаны и, очистив их мякоть, заморозить ее для зимних закусок.
Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Осень - пора изобилия овощей. И вот пришла пора баклажан. Каждая хозяйка задумывается, чтобы такого приготовить, чем можно удивить. Смело приготовьте эту закуску из баклажан в карамельном соусе и угостите своих близких. Восторженный взгляд и слова благодарности я Вам гарантирую.
Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Начиная с середины лета и вплоть до самой осени мы имеем возможность наслаждаться баклажанами, богатыми клетчаткой, пектином и витаминами. Существует огромное количество способов приготовления баклажанов. В одних блюдах они являются основным ингредиентом, в других – дополнительным. Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром и яйцом отличная в качестве закуски на праздничный стол летом или овощного блюда к обеду на каждый день. Легкая в приготовлении, она одновременно сытная и низкокалорийная.
Баранчик на лужайке

Баранчик на лужайке

На подходе год Овцы (Козы), и многие хозяюшки, уже сейчас, пополняют свой арсенал любимых блюд, оформленных в форме этих животных. Предлагаю приготовить солнечную картину "Баранчик на лужайке", которая напоминает теплое ушедшее лето, и приносит радость.
блинные рулетики

блинные рулетики

Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Предлагаю собственный рецепт приготовления рулетиков с начинкой. Среди большого разнообразия закусок рулеты занимают особое место. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей и порадует семью. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы, учитывая, что комбинациями с начинкой можно варьировать.. Очень необычная закуска. Невероятно ароматные, нежные и воздушные рулетики с начинкой великолепно дополнят ваше меню.Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики на блюдо целиком либо порезать кружочками - и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит.
Блинчики из вафель и куриного фарша

Блинчики из вафель и куриного фарша

К вниманию кулинаров предоставляется рецепт быстрого и очень легкого приготовления блинчиков с нежным куриным фаршем. Время готовки от силы занимает сорок минут, возможен час, если готовить играючись. Плюс в том, что его можно сделать быстро на завтрак школьнику или любому члену семьи. Вафли стоят недорого, куриный фарш – тоже, поэтому блюдо считается недорогим.
Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?
Бублики с мясом и сыром в духовке

Бублики с мясом и сыром в духовке

Когда готовлю это блюдо, всегда приходит ностальгия за советским детством. Те, кто постарше меня поймут. Это блюдо было тогда очень популярным. Почти, как салат "Оливье". Только салат готовили на праздник, а это блюдо обычно считалось излюбленным лакомством детей. Ведь только советские мамы могли додуматься заполнить дырку от бублика вкусным и сочным мясным фаршем и получить новое, интересное и безумно вкусное блюдо. Как говорится, все гениальное - просто. Блюдо оказалось таким вкусным, что дожило до наших дней. Сейчас и современные дети его едят с превеликим удовольствием. Затраты на его приготовление совсем небольшие, зато вкус у блюда получается незабываемым. Распробовав его один раз, ваши домочадцы будут просить приготовить его еще. К тому же, оно прекрасно подойдет и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь выглядит оно очень аппетитно.
Бутерброд "Прочие опасности"

Бутерброд "Прочие опасности"

ПДД никого не оставляют равнодушными, кто сталкивался с ними. Дорожные знаки на дорогах порой вдохновляют на создание подобной еды.
Бутерброды "Весёлые насекомые"

Бутерброды "Весёлые насекомые"

Очень интересные и яркие бутерброды, которые станут украшением любого стола. "Веселых насекомых" можно делать из помидора или красного болгарского перца и оливок. Оливки подойдут с косточками или без них, смотря что есть в холодильнике. Сделать такое чудо - очень просто и быстро, а получается весьма оригинально. Гости всегда в восторге от таких бутербродов. Хозяюшки, берите на заметку:-)
Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.
Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Авокадо - очень нежный фрукт, легко поддающийся обработке. Он содержит много полезных веществ, поэтому его лучше употреблять в свежем виде.
Бутерброды с корейской морковью

Бутерброды с корейской морковью

Чем же задобрить козочку на Новый год? Конечно же, ее любимыми овощами. Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с корейской морковью, которые станут ярким акцентом на праздничном столе.
Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

Бутерброды с красной икрой и соленой скумбрией

Я думаю, многие согласятся с мнением, что бутерброды – это «выгодное» блюдо. Их удобно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса. Я называю бутерброды «спасателями», ведь ситуации бывают разные и не всегда удается полноценно поесть в обеденный перерыв, например. Но стоит заметить, что и на праздничном столе бутерброды прочно закрепились. Действительно, праздничные бутерброды – это и красиво, и вкусно. А уж сколько можно придумать бутербродных «вариаций», используя разнообразные ингредиенты! Вот один из таких примеров, который можно приготовить на праздничный новогодний стол. Уверяю, что такое закусочное блюдо, в котором используются «морские» ингредиенты , обязательно найдет своих почитателей. А особенно – любителей «солененького».
Бутерброды с красной икрой на хлебцах

Бутерброды с красной икрой на хлебцах

Быстрое и простое блюдо к праздничному столу - бутерброды с красной икрой на хлебцах. Такая закуска подойдет для тех, кто следит за своим питанием.
Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.

Какой же праздник без ярких и вкусных бутербродов? И если вы обычно делаете их со шпротами или колбасой, то на Новый Год обязательно нужно приготовить шедевральные бутерброды, например - с красной рыбой! Причем засолить красную рыбу можно и в домашних условиях - это выйдет намного вкуснее и дешевле, нежели приобретать ее в супермаркете большим куском или нарезанными слайсами.
Бутерброды с ореховой пастой к завтраку

Бутерброды с ореховой пастой к завтраку

Завтрак должен быть: быстрым, сытным и полезным. Оптимальным вариантом являются бутерброды, ведь время на их приготовления уйдет совсем немного, зато получится очень вкусно. Орехи рекомендованы к употреблению в утренние часы, так как очень калорийны. Они зарядят организм энергией на весь день. Делюсь любимым и проверенным рецептиком:-)
Бутерброды с помидорами и яйцом

Бутерброды с помидорами и яйцом

Я уже упоминала как-то, что бутерброды делаю часто, причем самые разнообразные. Вот вам, к примеру, еще один рецепт быстрой, вкусной и, что немаловажно, сытной закуски. Идея появилась, как это часто бывает, совершенно случайно – муж приехал домой раньше обычного. Нет, никого он в шкафу не нашел. Впрочем, не нашел он и обеда на столе, поскольку он (обед, то есть) был еще не готов. Муж торопился, ждать не мог, поэтому я по-быстрому сообразила ему вот такие замечательные бутерброды. Благоверный остался доволен, так как он очень любит яйца под майонезом, а тут и яйца, и майонез, и хрустящие гренки, и сочные помидоры. Чудо, а не бутерброд! И при этом совершенно ничего сверхъестественного, все продукты более чем доступны, да и готовится быстро, сноровки никакой не требуется – в следующий раз доверю-ка я эти бутерброды мужу делать. К слову, о бутербродах. Само слово в переводе с немецкого означает не что иное, как «масло с хлебом». Поначалу оно так и было, а со временем на хлеб с маслом начали класть и другие продукты: сыр, овощи, мясо. Существует великое множество видов бутербродов — от традиционных с сыром или колбасой до многослойных из всевозможных сортов мяса, паштетов, овощей, соусов, зелени и т.д. Однако какими бы ни были бутерброды, они все подчиняются единому и уже легендарному правилу: бутерброд всегда падает маслом вниз. Ну, или майонезом. Потому как бутерброд – конструкция ненадежная и часто кратковременная.
Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем)

Бутерброды с топленым свиным жиром (смальцем) станут отличным дополнением к украинскому борщу или любому первому блюду. В нашей семье такие бутерброды всегда подаются вместе с борщом. Свиной смалец можно купить в магазине или приготовить самому, путем вытапливания жира из свиного сала. Для этого подойдут, даже недорогие свиные обрезки. Если же нету желания возиться с приготовлением смальца, а возможности приобрести нету, тогда можно заменить его на тонкие кусочки свиного сала.