Зеленые помидоры "как из бочки".

Зеленые помидоры "как из бочки".

Добавлен:9 октября 2014 г. в 0:18
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1,5 кг
Национальная кухня:Русская
Описание:

Недозрелые, зеленые помидоры очень популярный продукт для засолки и маринования в наших широтах. Ведь ни одна славянская хозяйка не позволит пропасть добру (будь то даже невызревшие плоды). И поэтому, из года в год появляется все больше и больше рецептов приготовления зеленых томатов. Большим их достоинством является невыраженный собственный вкус, поэтому зеленые помидоры легко впитывают другие привкусы. Многие не используют эти томаты, так как считают, что в них содержится вредное вещество соланин. Да, действительно это вещество содержится в незначительном количестве в незрелых плодах, но в кислой (соленой) среде оно очень быстро улетучивается. Еще в далекие времена власти советов, зеленые помидоры заготавливали в деревянных бочках и продавали в овощных магазинах. Конечно, повторить тот вкус практически невозможно, так как мало у кого в квартире найдется деревянная бочка, но ее неплохо заменяют пластиковые ведра, эмалированные кастрюли и обычные трехлитровые банки. Заготовив таким образом томаты, их можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте вплоть до весны. Самое главное предусмотреть гнет и предоставить время. Зеленые бочковые помидоры можно добавлять в винегрет, рассольник, солянку, оливье, подавать как самостоятельную закуску. Эта заготовка имеет русское происхождение и характер.

Ингредиенты для "Зеленые помидоры "как из бочки"."
  • Вода - 1 л (На 1 литр воды берем все последующие ингредиенты.)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лист - 8 шт (Нужны листья грецкого ореха. Можно заменить листьями хрена или дуба.)
  • Лист вишневый - 8 шт
  • Перец душистый - 10 шт
  • Перец черный - 10 шт (Перец горошком.)
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 1,5 кг (Помидоры используем зеленые или бурые.)
  • Порошок горчичный - 1 ст. л. (Если не любите острое, лучше положить 0, 5 ложки порошка.)
  • Сахар - 1 ст. л. (На литр воды.)
  • Соль - 2 ст. л. (На 1 литр воды.)
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 6 шт (Нужно 6 зубчиков.)
Описание приготовления

Подготавливаем продукты. Помидоры моем, воду ставим кипятится.

Подготавливаем тару для закладки( у меня обычные пластиковые ведра). Их я обработала кипятком.

В закипающую воду бросаем веточку вишни, укропа и петрушки. Когда вода будет сильно кипеть, вынуть из воды.

На дно ведер выкладываем листья вишни.

Потом укроп и петрушку.

Потом выкладываем перцы, половинку лаврового листа и зубчик чеснока.

Закладываем томаты очень плотно.

Помидоры сверху накрываем оставшейся зеленью, перцами и чесноком.

В кипящей воде растворяем соль и сахар, воду выключаем и оставляем остывать на 2 часа.

После, растворяем в воде порошок горчицы.

И этим раствором заливаем помидоры.

На помидоры нужно наложить гнет, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на три дня. Потом стоит переставить помидоры бочковые в более холодное мест и не трогать 3-4 недели.

Через 3 недели попробуйте томаты, если вкус вас устроит можно употреблять, если нет, то лучше оставьте еще на неделю. Хранить зеленые помидоры нужно в первоначальном рассоле.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!