Маринованные помидоры "Половинки"

Маринованные помидоры "Половинки"

Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:12
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Согласитесь, зимой помидоры из банки смакуют каждому! И каждая хозяйка летом старается заполнить полки своего подвала банками с закрутками, ведь холодной зимой - они настоящая находка. Сколько существует рецептов консервации - уж точно не сосчитать, но среди них у каждого есть свой любимый. В нашей семье - маринованные помидоры "Половинки". Они получаются нежными, натуральными, без лишних ароматов и специй - чистый аромат и вкус настоящих помидор. Большим преимуществом рецепта является и отсутствие уксуса в маринаде (те, кто следит за своим здоровьем, оценят этот момент). А процесс приготовления настолько прост, что под силу даже начинающим хозяюшкам. Так что, берите рецепт на заметку - уверенна, Вам он должен понравиться.

Ингредиенты для "Маринованные помидоры "Половинки""
  • Вода - 2.5 л
  • Помидор - 1200-1300 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 2.5 ст. л.
Описание приготовления

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки. Помидоры для этого способа консервации подходят только небольших размеров, спелые, но твердые (иначе результат "порадует кашей" в банке). Помидоры промыть в холодной воде и обсушить на солнышке.

Каждую помидору разрезать пополам и положить в банку, разрезом вниз. Таким образом заполнить банки до самого верха. Старайтесь выкладывать помидоры в одном порядке, чтобы получились такие себе рядочки.

Приготовить маринад: закипятить воду,добавить в нее соль и сахар, довести до кипения и кипящим маринадом залить банки. Осторожно - горячее!

Накрыть банки крышками для консервации и простерилизовать 5 минут.

Закатать ключом и перевернуть вверх дном. Укрыть теплыми вещами и оставить так остывать. После этого отправить консервацию в прохладное место (идеально - в подвал). Зимой Вы приятно удивитесь, насколько вкусными получились помидоры половинками. Надеюсь, Вы останетесь довольны!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!