Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

801
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:06
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Молдавская
Описание:

Нет ничего вкуснее заквашенного соленого ломтика зеленого помидора для зимнего обеда или ужина! Особенно когда помидор заквашен с горьким перцем - ордеем!

Ингредиенты для "Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной."
  • Вода - 1 л
  • Калина - 1 пуч.
  • Перец красный жгучий - 2 шт
  • Помидор - 1,5 кг (зеленые)
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 ст. л.
Описание приготовления

Для рецепта нам подойдут именно зеленые помидоры, незрелые. Они не такие мягкие, как красные и отлично держат форму даже в процессе заквашивания.

Промываем зеленые помидоры и нарезаем их кружочками, ничего не вырезая.

Аккуратно нарезаем горькие стручки перца, помня, что самое жгучее в них - это их семена. Очищаем зубчик чесночка и нарезаем его.

Помещаем нарезанные помидоры в миску и добавляем к ним все остальные ингредиенты.

Всыпаем соль и сахар.

Заливаем простой некипяченой водой и ставим под гнет примерно на недельку. А потом укупориваем в банку и ставим в холодильник!

Такие помидорки в самый раз к любому мясному блюду, ведь они неимоверно разжигают аппетит! А если они окажутся для вас слишком горькими или солеными. Опустите их на день в воду и с них уйдет лишняя горечь и соль. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!