Помидоры

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Зеленые помидоры "как из бочки".

Зеленые помидоры "как из бочки".

Недозрелые, зеленые помидоры очень популярный продукт для засолки и маринования в наших широтах. Ведь ни одна славянская хозяйка не позволит пропасть добру (будь то даже невызревшие плоды). И поэтому, из года в год появляется все больше и больше рецептов приготовления зеленых томатов. Большим их достоинством является невыраженный собственный вкус, поэтому зеленые помидоры легко впитывают другие привкусы. Многие не используют эти томаты, так как считают, что в них содержится вредное вещество соланин. Да, действительно это вещество содержится в незначительном количестве в незрелых плодах, но в кислой (соленой) среде оно очень быстро улетучивается. Еще в далекие времена власти советов, зеленые помидоры заготавливали в деревянных бочках и продавали в овощных магазинах. Конечно, повторить тот вкус практически невозможно, так как мало у кого в квартире найдется деревянная бочка, но ее неплохо заменяют пластиковые ведра, эмалированные кастрюли и обычные трехлитровые банки. Заготовив таким образом томаты, их можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте вплоть до весны. Самое главное предусмотреть гнет и предоставить время. Зеленые бочковые помидоры можно добавлять в винегрет, рассольник, солянку, оливье, подавать как самостоятельную закуску. Эта заготовка имеет русское происхождение и характер.
Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

Нет ничего вкуснее заквашенного соленого ломтика зеленого помидора для зимнего обеда или ужина! Особенно когда помидор заквашен с горьким перцем - ордеем!
Маринованные помидоры "Половинки"

Маринованные помидоры "Половинки"

Согласитесь, зимой помидоры из банки смакуют каждому! И каждая хозяйка летом старается заполнить полки своего подвала банками с закрутками, ведь холодной зимой - они настоящая находка. Сколько существует рецептов консервации - уж точно не сосчитать, но среди них у каждого есть свой любимый. В нашей семье - маринованные помидоры "Половинки". Они получаются нежными, натуральными, без лишних ароматов и специй - чистый аромат и вкус настоящих помидор. Большим преимуществом рецепта является и отсутствие уксуса в маринаде (те, кто следит за своим здоровьем, оценят этот момент). А процесс приготовления настолько прост, что под силу даже начинающим хозяюшкам. Так что, берите рецепт на заметку - уверенна, Вам он должен понравиться.
Помидоры на зиму (с аспирином)

Помидоры на зиму (с аспирином)

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам. Одним из любимых выступает рецепт помидор с аспирином. Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.
Томатное пюре для зимнего периода

Томатное пюре для зимнего периода

Томатное пюре для зимнего периода станет отличным дополнением ко многим блюдам, где должны присутствовать перекрученные помидоры. Это борщи, подливы, овощные рагу и прочие блюда. Заготовка томатного пюре с косточками - это, практически, безотходное производство, ведь все полезные вещества остаются в томатном пюре. В то время, когда при готовке томатного сока, получается очень много отходов , что не очень экономно.