Маринованные цуккини

Маринованные цуккини

635
Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:14
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Если Вы любите цуккини, то попробуйте их замариновать - зимой они станут прекрасной закуской: хрустящие, пряные. Процесс консервации совершенно несложный, а вот цуккини приятно порадуют, поверьте!

Ингредиенты для "Маринованные цуккини"
  • Лист смородиновый - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Уксус - 60 мл
  • Хрен - 1 шт
  • Цуккини - 600 г (Все ингредиенты указаны в количестве на одну порцию - литровую банку. )
  • Чеснок - 5 зуб.
Описание приготовления

Необходимо подготовить зелень и цуккини. Зелень промыть холодной водой и просушить, а цуккини также промыть и отрезать "хвостики". Что касается кабачков, то для консервации нужно выбирать совсем молодые кабачки - с тонкой кожицей и без семечек внутри. Если цуккини совсем небольшие их можно консервировать целыми или просто разрезать на две части, если же они чуть по-крупнее, то можно нарезать кружочками (не очень тонкими).

На дно банки выложить зелень, сверху - цуккини и чеснок (его нарезать пластинками).

Засыпать соль и сахар.

Влить уксус. Если у Вас есть яблочный уксус, отдайте предпочтение ему. Залить холодной водой (обычной).

Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7-8 минут. Цуккини поменяют цвет - это значит, что можно банки закрывать.

Закатать металлическими крышками и перевернуть ими вниз. Обязательно укутать теплыми вещами, а когда закрутка остынет, вынести ее в прохладное место (подвал). Зимой Вас ждут прекрасные соленья - хрустящие цуккини, такие вкусные...

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!