Карамелизированный красный лук

Карамелизированный красный лук

Добавлен:15 августа 2015 г. в 10:30
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Очень удобно иметь заготовку в виде карамелизированного красного лука в своем холодильнике. Он хорошо и долго хранится. Его можно подавать в горячем виде, как гарнир или закуску, к хрустящим гренкам. Так же его используют как добавку к тушеным овощам, мясу, супам, при выпечке фокаччи, пиццы и пирогов. При приготовлении карамелизированного лука также можно использовать белый репчатый лук. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для "Карамелизированный красный лук"
  • Лук красный - 800 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л. (72.5%)
  • Сахар коричневый - 3.5 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л. (мелкая)
  • Уксус - 5 ч. л. (бальзамический, темный)
Описание приготовления

Очищаем лук от шелухи. Каждую луковицу разрезаем пополам и шинкуем перьями, как показано на фотографии. Тогда он лучше сохранит свою форму в готовом виде.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем весь лук и обжариваем его на среднем огне. Из лука выйдет влага, и он станет прозрачнее.

Ждем, когда влага полностью испарится. После этого добавляем бальзамический уксус, соль и коричневый сахар. Лук следует постоянно мешать деревянной лопаткой, чтобы он не подгорал, а равномерно карамелизировался. Доводим лук до загустения. В этот момент он начнёт карамелизироваться. Этот процесс занимает около 15 минут.

Карамелизированный красный лук перекладываем в стерильную банку, даём полностью остыть и закрываем плотно крышкой. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!