Маринованные огурцы "Хрустящие"

Маринованные огурцы "Хрустящие"

797
Добавлен:15 августа 2014 г. в 9:10
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Наверняка, каждая хозяйка в своем "арсенале" имеет рецепт своих фирменных огурчиков. Я же хочу поделиться с вами простым рецептом маринованных огурцов. Весь процесс достаточно прост, а вот огурцы получаются хорошими: и хрустящие, и твердые, и со вкусом.

Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Хрустящие""
  • Лист вишневый - 2 шт
  • Лист смородиновый - 2 шт
  • Огурец - 600-700 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Уксус - 60 мл
  • Хрен - 2 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
Описание приготовления

На одну литровую баночку, примерно, необходимо 600 грамм огурцов. Все указанные ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Огурцы хорошо промыть в холодной воде и отрезать кончики.

Замочить огурцы в холодной воде на несколько часов. Для чего? Это добавит огурцам твердости, а также в них не будет пустой серединки.

Подготовить зелень: листья хрена, вишни и смородины, веточки укропа.

На дно банки выложить зелень, а сверху - огурцы. Постарайтесь, чтобы между ними не оставалось много места (потом огурцы станут "худее").

Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к огурцам.

Засыпать соль и сахар, влить уксус.

Влить холодную воду - обычную, с колодца, например.

Простерилизовать огурцы 7 минут (они должны поменять цвет).

Закатать банку металлической крышкой, перевернуть вверх дном и накрыть чем-то теплым. Потом спустить в подвал. Зимой Вас ожидает прекрасная закуска - хрустящие огурчики.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!