Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Добавлен:28 июля 2014 г. в 9:24
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Хрустящие консервированные огурцы на зиму заготавливает каждая хозяюшка. Ведь летом овощей и фруктов очень много и нужно позаботится о запасах для зимнего периода. Хрустящие огурчики дополнят многие салаты, такие как оливье. Процесс консервации огурчиков довольно простой, а огурчики получатся очень вкусные.

Ингредиенты для "Хрустящие консервированные огурцы на зиму"
  • Зелень - 1 шт (колос щирицы)
  • Лист смородиновый - 2 шт
  • Огурец - 9-10 шт (средних)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - 1 ст. л. (с горой)
  • Соль - 1 ст. л. (без горы)
  • Укроп - 2 шт (верхушки)
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

Все ингредиенты указаны, из расчета, на одну литровую баночку. Количество огурцов для литровой баночки, примерно, 9-10 штук среднего размера. Лучше всего консервировать только сорванные огурчики, чтобы они были хрустящими. Огурчики хорошо вымыть, обрезать хвостики.

Залить огурчики водой и оставить на 40-50 минут. Таким образом, огурчики будут более сочными, хрустящими и без пустых серединок.

Пока огурчики стоят в воде, нужно подготовить специи и баночку. Специи для хрустящих огурчиков лучше брать такие: пару листов смородины, верхушек укропа, чеснок, петрушка и колос щирицы. По желанию, специи можно заменить или дополнить по своему предпочтению. Баночку хорошо вымыть и выпарить около 2 минуток.

На дно выпаренной баночки, выкладываем специи. Оставляем пару кусочков чеснока, положить сверху.

Выкладываем в баночку огурчики, а сверху кладем пару кусочков чеснока.

Заливаем баночку с огурцами закипевшей водой. Накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут.

С помощью специальной крышки или придерживая рукой, выливаем жидкость из огурчиков в кастрюлю для приготовления маринада.

Добавляем сахар, соль и ставим на огонь.

Когда маринад закипит, нужно выключить и сразу добавить уксус.

Залить маринадом баночку с огурцами и накрыть крышкой.

С помощью специального закаточного ключа, закручиваем баночку.

Переворачиваем баночку и закутываем полотенцем. В таком виде, баночка должна полностью остыть.

Остывшую баночку с огурчиками можно выносить в подвал, для хранения на зиму. Огурчики получатся очень сочными и хрустящими.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!