Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Добавлен:5 сентября 2014 г. в 9:35
Время приготовления:720 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Одним из любимых украинских блюд, которые знамениты на весь мир, является соленое сало. В украинской кухне, оно отлично дополняет первое блюдо - борщ. Также, является вариантом закуски, входит в разные блюда. Как засолить сало, знает каждый украинец, еще из детства. В большей степени - это мужская работа, хотя женщины, тоже, на отлично справляются с этим заданием. Данным рецептом соления сала, пользовался мой отец и я отлично усвоила, процесс его приготовления. Ну что же, приступим!?

Ингредиенты для "Соленое сало с чесноком"
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Сало - 450 г (подчеревина)
  • Соль - 75 г (крупная)
  • Чеснок - 2 зуб. (больших)
Описание приготовления

1. Первым делом, нужно сходить на рынок и выбрать самый лучший кусочек сала. Дело это не из легких, поэтому лучше его поручить мужу. Мужчины намного лучше разбираются в этом деле. Так, как я любительница сала с прорезью, то муж принес домой очень красивый и свежий кусочек подчеревины. Она имеет, наверное, равное количество сала и мяса:-)

2. Разрезать, острым ножом, подчеревину на кусочки (по 6-8 сантиментов). Зубки чеснока очистить и разрезать вдоль.

3. В глубокую емкость насыпать соль, желательно, крупного помола. Хорошенько обвалять кусочек сала, со всех сторон, в соли.

4. Посыпать сало черным молотым перцем.

5. Выкладываем кусочки сала, плотно к друг другу, в литровую баночку. Туда же отправляем зубки чеснока. Закрываем крышкой и убираем, в холодное место, на двенадцать часов. За это время, сало пустит сок, который нужно будет слить. Дальше сало, можно держать в холодильнике или же закатать крышкой и отправить в погреб, на хранение.

6. Достав кусок сала из баночки, нужно хорошенько очистить его, со всех сторон, от соли. Нарезать кусочками и подавать к любым первым блюдам. Особенно, сало замечательно сочетается с украинским борщом. На нашем сайте - большое количество рецептов борща. Найти их можно в разделе "Бульоны и супы" - "Горячие супы" - "Борщ". Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!