Квашеная капуста с облепихой

Квашеная капуста с облепихой

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:34
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:на 1 литр
Описание:

При всем разнообразии блюд, которые готовят из этого плода, знаменитой на весь мир она стала благодаря закваске. Эти сочные и полезные листья можно засаливать с различными добавками (морковью, свеклой, хреном, брусникой, тыквой, клюквой). Она отлично сочетается с другими ингредиентами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Насыпав себе несколько ложек такой капусты, сдобренной ароматным льняным или подсолнечным маслом, вы получите массу удовольствия о поглощения такой пищи, насытите свое тело полезными микроэлементами и веществами. Особенно необходима нам квашеная капуста в холодные месяцы, когда с прилавков магазинов исчезают различные овощи. Вот тогда нам на помощь и приходит этот продукт. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, старайтесь готовить этот плод, используя различные добавки. Попробуйте заквасить несколько емкостей капусты с облепихой, она получается очень нежной и ароматной. Оранжевые ягоды для рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Не забывайте, что чем качественнее вы приобретете капусту, тем более идеальной она получится.

Ингредиенты для "Квашеная капуста с облепихой"
  • Капуста белокочанная - 1000 г
  • Облепиха - 2-3 ст. л.
  • Перец душистый - 3-4 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
Описание приготовления

1. Выберите качественную капусту, сочную и без внешних изъянов, подготовьте свежие или замороженные плоды облепихи. Старайтесь следить за их качеством, ведь от этого зависит вкус получаемого продукта.

2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанный плод, уложите его в глубокую емкость.

3. Добавьте к капусте облепиху.

4. Тщательно перемешайте ягодно-овощную массу.

5. Уложите получившуюся массу в стеклянную тару, с помощью мадлера утрамбуйте ее.

6. Введите в смесь душистый перец.

7. Добавьте в емкость с плодами сахар, соль и очищенную холодную воду, чтобы она покрывала содержимое. Накройте крышкой и оставьте в помещении на 50-60 часов, время от времени протыкая капусту деревянной лучиной (для выхода воздуха).

8. Готовую квашеную капусту охладите, полейте растительным маслом. Подавайте ее с котлетами, картофелем, отварной или жареной рыбой в любое время.

Метки: пост, обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!