Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:32
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:на 1 литр
Описание:

Наверное, нет человека, который бы не пробовал капусту. Этот плод известен нам уже несколько столетий. Он обладает массой полезных качеств, его можно тушить, варить, жарить, мариновать и солить. И хотя все мы любим голубцы и тушеную капусту, настоящую популярность этот овощ получил благодаря процессу закваски. Квашеная капуста – один из вариантов насытить свое тело в холодное время необходимыми веществами и разнообразить свое меню. Ведь кроме привычной квашеной капусты с морковью, существует масса других рецептов, в которые можно добавлять хрен, свеклу, облепиху, бруснику, клюкву, яблоки и айву. Приготовив несколько раз капусту с брусникой и яблоком, я навсегда осталась ее поклонником. Уже несколько лет подряд на протяжении всех зимних месяцев я заготавливаю несколько баночек такой капусты. Благодаря тому, что все эти плоды есть в магазине, нет необходимости делать ее в большом количестве. Брусника у меня лежит в морозилке, а вилок сочной капусты я всегда могу приобрести на рынке. Сделав 2-3 литра такой заготовки, я на протяжении 30-40 дней могу радовать свою семью вкусным и ароматным соленьем. Вместо брусники вы можете использовать клюкву или облепиху, а яблоки – заменить айвой. Такой вариант закваски получается тоже очень аппетитным.

Ингредиенты для "Квашеная капуста с брусникой и яблоками"
  • Брусника - 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты: промойте капусту, выложите в чашу бруснику, очистите яблоко.

2. С помощью овощного ножа измельчите небольшими сегментами вилок капусты. Выложите ее в глубокую стеклянную чашу.

3. Следующий этап приготовления заготовки – введение в смесь красных ягод. С помощью кулинарной лопатки смешайте ингредиенты.

4. Уложите плодовую смесь в стеклянную тару. С помощью мадлера слегка утрамбуйте ее.

5. Удалите серединки у яблок и нашинкуйте их на небольшие сегменты, добавьте в емкость. Добавьте к соленью сахар и соль.

6. Налейте в тару с овощами и ягодами холодную очищенную воду, чтобы она покрыла плоды. Накройте банку и оставьте на 55-60 часов. Время от времени с помощью деревянной палочки протыкайте смесь, чтобы из нее выходил образовавшийся воздух.

7. Готовое блюдо охладите, насыпьте в глубокую чашу. Подавайте с жареным стейком, котлетами, шашлыками или запеченным карпом. Балуйте своих друзей и родственников натуральным и полезным продуктом.

Метки: пост, обед, ужин
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!