Ассорти

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп – это раствор, в котором содержится равное количество фруктозы и глюкозы. Инверсия происходит в момент кипячения сахарного раствора с кислотой. У этого сиропа более низкая вязкость чем у патоки и он обладает более высокой степенью гигроскопичности, то есть способность поглощать влагу из окружающей среды. Это свойство сиропу придает фруктоза. Все изделия, которые были приготовлены с использованием инвертного сиропа, так же обладают свойством гигроскопичности и поэтому хранятся дольше обычного. Он на 20% слаще сахара и замедляет процесс засахаривания, так как обладает свойством – антикристаллизация и повышает пластичность теста. Сироп применяют в кондитерском производстве, когда нужно заменить мед, патоку, кленовый/кукурузный сироп, или есть проблемы с аллергией.
Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Наверное, нет человека, который бы не пробовал капусту. Этот плод известен нам уже несколько столетий. Он обладает массой полезных качеств, его можно тушить, варить, жарить, мариновать и солить. И хотя все мы любим голубцы и тушеную капусту, настоящую популярность этот овощ получил благодаря процессу закваски. Квашеная капуста – один из вариантов насытить свое тело в холодное время необходимыми веществами и разнообразить свое меню. Ведь кроме привычной квашеной капусты с морковью, существует масса других рецептов, в которые можно добавлять хрен, свеклу, облепиху, бруснику, клюкву, яблоки и айву. Приготовив несколько раз капусту с брусникой и яблоком, я навсегда осталась ее поклонником. Уже несколько лет подряд на протяжении всех зимних месяцев я заготавливаю несколько баночек такой капусты. Благодаря тому, что все эти плоды есть в магазине, нет необходимости делать ее в большом количестве. Брусника у меня лежит в морозилке, а вилок сочной капусты я всегда могу приобрести на рынке. Сделав 2-3 литра такой заготовки, я на протяжении 30-40 дней могу радовать свою семью вкусным и ароматным соленьем. Вместо брусники вы можете использовать клюкву или облепиху, а яблоки – заменить айвой. Такой вариант закваски получается тоже очень аппетитным.
Квашеная капуста с облепихой

Квашеная капуста с облепихой

При всем разнообразии блюд, которые готовят из этого плода, знаменитой на весь мир она стала благодаря закваске. Эти сочные и полезные листья можно засаливать с различными добавками (морковью, свеклой, хреном, брусникой, тыквой, клюквой). Она отлично сочетается с другими ингредиентами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Насыпав себе несколько ложек такой капусты, сдобренной ароматным льняным или подсолнечным маслом, вы получите массу удовольствия о поглощения такой пищи, насытите свое тело полезными микроэлементами и веществами. Особенно необходима нам квашеная капуста в холодные месяцы, когда с прилавков магазинов исчезают различные овощи. Вот тогда нам на помощь и приходит этот продукт. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, старайтесь готовить этот плод, используя различные добавки. Попробуйте заквасить несколько емкостей капусты с облепихой, она получается очень нежной и ароматной. Оранжевые ягоды для рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Не забывайте, что чем качественнее вы приобретете капусту, тем более идеальной она получится.
Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Одним из любимых украинских блюд, которые знамениты на весь мир, является соленое сало. В украинской кухне, оно отлично дополняет первое блюдо - борщ. Также, является вариантом закуски, входит в разные блюда. Как засолить сало, знает каждый украинец, еще из детства. В большей степени - это мужская работа, хотя женщины, тоже, на отлично справляются с этим заданием. Данным рецептом соления сала, пользовался мой отец и я отлично усвоила, процесс его приготовления. Ну что же, приступим!?