Соленья

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Зеленые помидоры "как из бочки".

Зеленые помидоры "как из бочки".

Недозрелые, зеленые помидоры очень популярный продукт для засолки и маринования в наших широтах. Ведь ни одна славянская хозяйка не позволит пропасть добру (будь то даже невызревшие плоды). И поэтому, из года в год появляется все больше и больше рецептов приготовления зеленых томатов. Большим их достоинством является невыраженный собственный вкус, поэтому зеленые помидоры легко впитывают другие привкусы. Многие не используют эти томаты, так как считают, что в них содержится вредное вещество соланин. Да, действительно это вещество содержится в незначительном количестве в незрелых плодах, но в кислой (соленой) среде оно очень быстро улетучивается. Еще в далекие времена власти советов, зеленые помидоры заготавливали в деревянных бочках и продавали в овощных магазинах. Конечно, повторить тот вкус практически невозможно, так как мало у кого в квартире найдется деревянная бочка, но ее неплохо заменяют пластиковые ведра, эмалированные кастрюли и обычные трехлитровые банки. Заготовив таким образом томаты, их можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте вплоть до весны. Самое главное предусмотреть гнет и предоставить время. Зеленые бочковые помидоры можно добавлять в винегрет, рассольник, солянку, оливье, подавать как самостоятельную закуску. Эта заготовка имеет русское происхождение и характер.
Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп в домашних условиях

Инвертный сироп – это раствор, в котором содержится равное количество фруктозы и глюкозы. Инверсия происходит в момент кипячения сахарного раствора с кислотой. У этого сиропа более низкая вязкость чем у патоки и он обладает более высокой степенью гигроскопичности, то есть способность поглощать влагу из окружающей среды. Это свойство сиропу придает фруктоза. Все изделия, которые были приготовлены с использованием инвертного сиропа, так же обладают свойством гигроскопичности и поэтому хранятся дольше обычного. Он на 20% слаще сахара и замедляет процесс засахаривания, так как обладает свойством – антикристаллизация и повышает пластичность теста. Сироп применяют в кондитерском производстве, когда нужно заменить мед, патоку, кленовый/кукурузный сироп, или есть проблемы с аллергией.
Карамелизированный красный лук

Карамелизированный красный лук

Очень удобно иметь заготовку в виде карамелизированного красного лука в своем холодильнике. Он хорошо и долго хранится. Его можно подавать в горячем виде, как гарнир или закуску, к хрустящим гренкам. Так же его используют как добавку к тушеным овощам, мясу, супам, при выпечке фокаччи, пиццы и пирогов. При приготовлении карамелизированного лука также можно использовать белый репчатый лук. Приятного вам аппетита!
Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Наверное, нет человека, который бы не пробовал капусту. Этот плод известен нам уже несколько столетий. Он обладает массой полезных качеств, его можно тушить, варить, жарить, мариновать и солить. И хотя все мы любим голубцы и тушеную капусту, настоящую популярность этот овощ получил благодаря процессу закваски. Квашеная капуста – один из вариантов насытить свое тело в холодное время необходимыми веществами и разнообразить свое меню. Ведь кроме привычной квашеной капусты с морковью, существует масса других рецептов, в которые можно добавлять хрен, свеклу, облепиху, бруснику, клюкву, яблоки и айву. Приготовив несколько раз капусту с брусникой и яблоком, я навсегда осталась ее поклонником. Уже несколько лет подряд на протяжении всех зимних месяцев я заготавливаю несколько баночек такой капусты. Благодаря тому, что все эти плоды есть в магазине, нет необходимости делать ее в большом количестве. Брусника у меня лежит в морозилке, а вилок сочной капусты я всегда могу приобрести на рынке. Сделав 2-3 литра такой заготовки, я на протяжении 30-40 дней могу радовать свою семью вкусным и ароматным соленьем. Вместо брусники вы можете использовать клюкву или облепиху, а яблоки – заменить айвой. Такой вариант закваски получается тоже очень аппетитным.
Квашеная капуста с облепихой

Квашеная капуста с облепихой

При всем разнообразии блюд, которые готовят из этого плода, знаменитой на весь мир она стала благодаря закваске. Эти сочные и полезные листья можно засаливать с различными добавками (морковью, свеклой, хреном, брусникой, тыквой, клюквой). Она отлично сочетается с другими ингредиентами, насыщаясь их ароматом и вкусом. Насыпав себе несколько ложек такой капусты, сдобренной ароматным льняным или подсолнечным маслом, вы получите массу удовольствия о поглощения такой пищи, насытите свое тело полезными микроэлементами и веществами. Особенно необходима нам квашеная капуста в холодные месяцы, когда с прилавков магазинов исчезают различные овощи. Вот тогда нам на помощь и приходит этот продукт. Чтобы разнообразить свое зимнее меню, старайтесь готовить этот плод, используя различные добавки. Попробуйте заквасить несколько емкостей капусты с облепихой, она получается очень нежной и ароматной. Оранжевые ягоды для рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Не забывайте, что чем качественнее вы приобретете капусту, тем более идеальной она получится.
Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

Квашенные зеленые помидоры кружочками с калиной.

Нет ничего вкуснее заквашенного соленого ломтика зеленого помидора для зимнего обеда или ужина! Особенно когда помидор заквашен с горьким перцем - ордеем!
Маринованные огурцы "Хрустящие"

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Наверняка, каждая хозяйка в своем "арсенале" имеет рецепт своих фирменных огурчиков. Я же хочу поделиться с вами простым рецептом маринованных огурцов. Весь процесс достаточно прост, а вот огурцы получаются хорошими: и хрустящие, и твердые, и со вкусом.
Маринованные помидоры "Половинки"

Маринованные помидоры "Половинки"

Согласитесь, зимой помидоры из банки смакуют каждому! И каждая хозяйка летом старается заполнить полки своего подвала банками с закрутками, ведь холодной зимой - они настоящая находка. Сколько существует рецептов консервации - уж точно не сосчитать, но среди них у каждого есть свой любимый. В нашей семье - маринованные помидоры "Половинки". Они получаются нежными, натуральными, без лишних ароматов и специй - чистый аромат и вкус настоящих помидор. Большим преимуществом рецепта является и отсутствие уксуса в маринаде (те, кто следит за своим здоровьем, оценят этот момент). А процесс приготовления настолько прост, что под силу даже начинающим хозяюшкам. Так что, берите рецепт на заметку - уверенна, Вам он должен понравиться.
Маринованные цуккини

Маринованные цуккини

Если Вы любите цуккини, то попробуйте их замариновать - зимой они станут прекрасной закуской: хрустящие, пряные. Процесс консервации совершенно несложный, а вот цуккини приятно порадуют, поверьте!
Помидоры на зиму (с аспирином)

Помидоры на зиму (с аспирином)

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам. Одним из любимых выступает рецепт помидор с аспирином. Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени.
Соленое сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Одним из любимых украинских блюд, которые знамениты на весь мир, является соленое сало. В украинской кухне, оно отлично дополняет первое блюдо - борщ. Также, является вариантом закуски, входит в разные блюда. Как засолить сало, знает каждый украинец, еще из детства. В большей степени - это мужская работа, хотя женщины, тоже, на отлично справляются с этим заданием. Данным рецептом соления сала, пользовался мой отец и я отлично усвоила, процесс его приготовления. Ну что же, приступим!?
Томатное пюре для зимнего периода

Томатное пюре для зимнего периода

Томатное пюре для зимнего периода станет отличным дополнением ко многим блюдам, где должны присутствовать перекрученные помидоры. Это борщи, подливы, овощные рагу и прочие блюда. Заготовка томатного пюре с косточками - это, практически, безотходное производство, ведь все полезные вещества остаются в томатном пюре. В то время, когда при готовке томатного сока, получается очень много отходов , что не очень экономно.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму заготавливает каждая хозяюшка. Ведь летом овощей и фруктов очень много и нужно позаботится о запасах для зимнего периода. Хрустящие огурчики дополнят многие салаты, такие как оливье. Процесс консервации огурчиков довольно простой, а огурчики получатся очень вкусные.