Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 4:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Как хорошо зимой достать баночку любимого овощного салата с рисом и наслаждаться воспоминаниями, о теплом лете. Этот салат хорош тем, что к нему можно не готовить гарнир, он и так - самостоятельное блюдо. Баночку салата можно взять с собой на работу для обеда. Вкус салата богат яркими красками. Он очень сытный, но легкий для желудка. Обязательно попробуйте и заготовьте на зиму, побольше баночек с вкуснейшим овощным салатом!

Ингредиенты для "Овощной салат с рисом на зиму"
  • Вода - 200 мл
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 15-20 г (для обжарки)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Помидор - 7-8 шт
  • Рис - 150 г (дроблёный)
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Первым делом, нужно отварить рисовую крупу. Заливаем ее водой, сливаем мусор вместе с грязной водой. Добавляем чистую воду и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Дробленная рисовая крупа, готовится очень быстро. Достаточно отварить ее на протяжении 10 минут, на слабом огне. Можно использовать и обычный круглый рис, но ему нужно больше времени для приготовления. И он будет слишком выделяться в салате, а дробленный - будет гармонично дополнять овощной салат.

2. Овощи вымыть и очистить от кожицы (при необходимости).

3. Нарезать лук и чеснок. Отправить их на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистости.

4. Помидоры нарезать большими кусочками для измельчения. Для этого, отправляем их в чашу кухонного комбайна или мясорубку.

5. Морковь натереть, добавить к луку и чесноку. Обжарить. Из перца удалить сердцевину с косточками. Нарезать его и отправить на сковородку. Поперчить и посолить.

6. Измельченные помидоры отправляем к обжаренным овощам. Тушим под закрытой крышкой, около 5 минут.

7. Добавить отваренный рис. Перемешать и еще тушить, около 10 минут.

8. В стерилизованные баночки выкладываем салат. Из данного количества ингредиентов должно получится две пол литровые баночки салата, а также, немного останется на пробу:-)

9. Закатываем баночки с помощью специального ключа. Переворачиваем и оставляем их так до следующего утра, накрыв теплым полотенцем.

10. Овощной салат с рисом на зиму - готов. Можно отправлять баночки с салатом в место постоянного хранения.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!