Овощной салат с рисом на зиму
Как хорошо зимой достать баночку любимого овощного салата с рисом и наслаждаться воспоминаниями, о теплом лете. Этот салат хорош тем, что к нему можно не готовить гарнир, он и так - самостоятельное блюдо. Баночку салата можно взять с собой на работу для обеда. Вкус салата богат яркими красками. Он очень сытный, но легкий для желудка. Обязательно попробуйте и заготовьте на зиму, побольше баночек с вкуснейшим овощным салатом!
- Вода - 200 мл
- Лук белый - 1 шт
- Масло растительное - 15-20 г (для обжарки)
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
- Помидор - 7-8 шт
- Рис - 150 г (дроблёный)
- Соль - 1-2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
1. Первым делом, нужно отварить рисовую крупу. Заливаем ее водой, сливаем мусор вместе с грязной водой. Добавляем чистую воду и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Дробленная рисовая крупа, готовится очень быстро. Достаточно отварить ее на протяжении 10 минут, на слабом огне. Можно использовать и обычный круглый рис, но ему нужно больше времени для приготовления. И он будет слишком выделяться в салате, а дробленный - будет гармонично дополнять овощной салат. |
|
2. Овощи вымыть и очистить от кожицы (при необходимости). |
|
3. Нарезать лук и чеснок. Отправить их на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистости. |
|
4. Помидоры нарезать большими кусочками для измельчения. Для этого, отправляем их в чашу кухонного комбайна или мясорубку. |
|
5. Морковь натереть, добавить к луку и чесноку. Обжарить. Из перца удалить сердцевину с косточками. Нарезать его и отправить на сковородку. Поперчить и посолить. |
|
6. Измельченные помидоры отправляем к обжаренным овощам. Тушим под закрытой крышкой, около 5 минут. |
|
7. Добавить отваренный рис. Перемешать и еще тушить, около 10 минут. |
|
8. В стерилизованные баночки выкладываем салат. Из данного количества ингредиентов должно получится две пол литровые баночки салата, а также, немного останется на пробу:-) |
|
9. Закатываем баночки с помощью специального ключа. Переворачиваем и оставляем их так до следующего утра, накрыв теплым полотенцем. |
|
10. Овощной салат с рисом на зиму - готов. Можно отправлять баночки с салатом в место постоянного хранения. |