"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

817
Добавлен:5 октября 2014 г. в 23:50
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2,5 литра
Описание:

В нашей стране заготовки это целый культ. С начала лета каждая хозяйка подготавливает банки, покупает крышки и разыскивает дешевые овощи и фрукты. Рецепты заготовок хранятся в рукописных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Долгое время я была убеждена что заготовки - это пережиток прошлого, не актуальная привычка наших мама и бабушек. Но как ни странно, соленые огурцы никогда не выходят из моды. А платить за них рыночную стоимость зимой, рука не поднимается. Этим летом я впервые стала консервировать и поняла - приготовление консервации, главный экзамен на роль хозяйки. Поэтому, пошла самым легким путем и стала закатывать именно лечо. Это блюдо радует семейный стол уже несколько десятков лет и рецепт написан от руки в бабушкином блокноте. Этот зимний салат варили все женщины нашей семьи, а теперь и я взялась. Делается он очень просто, быстро без шума и пыли, как говориться. Очень нравиться лечо всем мужчинам и детям. Можно подавать его как самостоятельную закуску, можно добавлять в заправку к борщам, солянкам, рассольникам. Использовать как соус к пицце, морепродуктам, различным мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты для ""Лечо" самый простой и вкусный рецепт."
  • Перец болгарский - 6 шт (Нужны средние плоды.)
  • Помидор - 3 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зуб.
Описание приготовления

Подготавливаем продукты.

Томаты моем. Режем дольками первые 1, 5 кг помидор.

Перцы моем в проточной воде, удаляем семена и плодоножку, нарезаем соломкой.

В большую кастрюлю выкладываем 1,5 кг помидор и весь болгарский перец. Ставим на огонь.

Тем временем, режем остальные 1,5 кг помидор дольками, чистим чеснок. Нежно перемешиваем салат в кастрюле один раз, и ждем закипания блюда. На это уйдет около 8-10 минут. Кипение можно наблюдать если аккуратно раздвинуть овощи и посмотреть на выделившейся сок.

Как только сок начал кипеть, вводим оставшиеся томаты.

Засыпаем стакан сахара.

И столовую ложку соли, закладываем чеснок. Перемешиваем и оставляем на среднем огне.

На огне лечо должно провести 20 минут.

После чего, уменьшаем огонь до минимума, берем промытые банки и начинаем накладывать лечо в банки, сразу же консервировать. При этом, салат стоит на медленном огне. Банки для этого блюда можно не стерилизовать, так как мы закладываем кипящий салат. Проверено на опыте, лечо стоит всю зиму просто отлично.

Закатанные банки хорошо встряхиваем и ставим в теплое место, укутываем и оставляем до полного остывания на 2-3 дня.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!